20:09 

lock Доступ к записи ограничен

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

Доброго всем дня.
Помогите найти книгу.
По сюжету - фантастика, люди вроде как прилетели и колонизировали Марс, у них начали там рождаться дети, а потом что-то пошло не так и людей стали обратно перенаправлять на Землю.
И рассказ ведется вроде от лица одного из этих "детей Марса", который родился на одной планете, а теперь вынужден жить на Земле по другим законам или что-то подобное.
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

00:03 

Песнь Льда и Пламени

Innocent Challenger
OTP - 1869 ♥ /Гениальное травоядное (c)
Доброго времени суток~
Я случайно наткнулась в мире фантастики на очень интересную теорию о Бране из Игры Престолов и преисполнилась желанием почитать фичок :flower:
Посоветуйте мне объемные англоязычные фанфики по ПЛИО, в которых были бы развиты интересные сюжетные линии/фанатские теории. Герои, пары, рейтинг значение не имеют :chup2:

@темы: Сетевая литература, Фанфик

19:01 

Delare
Чем хуже, тем лучше.
Добрый вечер. Очень прошу подсказать такие книги, в которых встречается следующий тип героя: тихий, кроткий, неиспорченный, не поддающийся дурному влиянию, нравственно устойчивый молодой человек (не женщина). Сейчас объясню несколько яснее, если удастся. Это такой человек, который никому не вредит, не совершает сознательно дурных дел, всегда и охотно прощает, всех любит, даже врагов (такая своеобразная, если можно так выразиться, аллегория Христа). Понимаю, что все еще вряд ли понятно, поэтому приведу примеры таких героев, которые мне встречались в литературе:
1. Самый идеальный и подходящий пример - князь Мышкин из "Идиота" Ф.М.Достоевского.
2. Мороз из "Обелиска" В.Быкова
3. Иешуа из "Мастер и Маргарита" М.Булгакова.
Вот это были самые яркие примеры, больше не могу вспомнить, или примеры, которые вспоминаются, подходят сюда отчасти, а мне не нужно этого "отчасти", мне нужен именно целый тип.
Надеюсь, кто-нибудь из участников сообщества все-таки назовет мне такие книги, потому что уж очень мне нужны такие герои сейчас.
Заранее приношу свою благодарность всем, кто откликнется.

И еще пожелания:
пожалуйста, пусть это будет русская, лучше даже классическая русская литература (но это не обязательно!);
сетературу тоже можно предлагать, как и фанфики, если только сюжет там не требует хорошего знания мира и героев (хотя я и очень сомневаюсь, чтобы в фанфиках встречался такой тип, но чего только не бывает на свете!);
описанный тип героя - не женщина;
герой - молодой человек.

На этом все, спасибо.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Классическая литература, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Фанфик

18:24 

Мне одной кажется глупостью передавать в столицу из провинциального городка килограмм покупного копченого мяса?
пс Отбой паники: запеченое и собой приготовленное:shame:

16:33 

В нашей многонациональной стране, где исконные жители мало-помалу становятся национальным меньшинством, особенно грустно наблюдать нечесаных славянских детей, гуляющих во дворах в любую погоду потому, что их родители пьют. Приятные слуху имена голубоглазых дошколят летят вперемешку с матом из уст обрюзгших деградировавших мамаш и папаш. И мало кому из этих деток удастся не повторить судьбу родителей. Вырождаемся. Может, так и надо...

@темы: мысли о вечном

16:16 

Tomasanto
Сообщники, а кто что читает в метро после работы?

Хочется каких-то ненапряжных, возможно с лёгким и ненавязчивым уклоном в юмор книжек. Увлекательно, но не настолько, чтобы пропустить свою станцию. Без ангста, кровищи, и если уж даже персонаж все-таки страдает, то пусть будет понятно, что это не совсем взаправду.

Я не являюсь жанровым снобом и неоднократно пыталась читать даже отечественный ромфант. Каждый раз, когда я берусь за новую книжку с томной леди на обложке мне кажется, что вот сейчас-то обязательно должно зайти (отзывы ж хорошие), но почему-то нет - мозг разжижается и стекает на пол. Не то чтобы это такая трагедия, но чувство неприятное. Короче говоря, советовать можно вообще все жанры, кроме вышеуказанного ромфанта. Даже детективы, даже нон-фикшн для самых маленьких. И сборники малой прозы, чем черт не шутит.
Из последнего понравившегося - сэр Терри и цикл о Тиффани Болен, Ольга Лукас "Тринадцатая редакция", Мариша Пессл "Некоторые вопросы теории катастроф". И нетленки Макса Фрая, куда без них.

Всем спасибо и вообще <3

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

15:31 

Начало распродаж

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Собственно,я свято верила что учитывая то, какое в этом году странное лето, никаких платьев я покупать больше не стану, но вышло иначе. Совершенно случайно нашла платье , марки которая мне всегда усиленно не нравилась, но эта модель понравилась сразу, и вобщем, сегодня мне его привезли, чему я рада
читать дальше

Еще одна сомнительная для меня марка, но джемпер прикупила-носить с джинсами на погоду средней паршивости, как раз этим летом:

читать дальше

Классическая для меня вещь-стилизация под платья викторианской эпохи из фильмов ужасов. Говорят, похоже на ночнушку, но я такое люблю.

читать дальшечитать дальше

Дальше идет куча цветных платьев. Ромашки, маки, горошки.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше


Косметика и безделушки.
Собственно, косметика у меня только декоративная-блески и тени. Теням уделю особое внимание-очень нравится, как на веках смотрится этот кофейно-розовый оттенок.
Ну и браслеты-что бы было что вертеть в руках, когда нервничаю. Прошлые уже порвались.

читать дальше
читать дальше
читать дальше

@темы: Платья, Одежда, Кофты, Косметика, Бижутерия

19:05 

Вишнёвые маффины

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Всем добра, товарищи!
В связи с тем, что в саду попёрла вишня, возжелалось вишнёвых кексиков. В идеале бы ещё и шоколадных, но в гугле подавляющее большинство рецептов с плиточным шоколадом, а у меня в распоряжении какао-порошок только. Ну и ещё момент - хочется побольше кексиков наделать, не меньше 12-15 штук, ибо выпечка у нас дома улетает довольно быстро.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее и проверенное, что сами обычно делаете. Кексы, маффины, просто пироги аля шарлотка - всё будет кстати. Можно и без какао, но с какао в приоритете :D

@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

17:55 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста толковую понятную книгу с иллюстрациями о женском национальном японском костюме. Меня интересует всё вплоть до выкроек, традиционных украшений и причёсок. Важно, чтобы книгу можно было просто скачать. Заранее благодарю

@темы: История, Нехудожественная литература

17:15 

Di_Lu
-- Ах, как стучит сердце! Это все из-за Баки!-- Это не Баки, это кофеин (с) из жизни фанатов
Всем привет! Помогите вспомнить книгу:

Это был детектив. Молодую писательницу пригласили в особняк написать биографию старой известной женщины. И она рассказала исторю о брате и сестре, у которых были странные отношения с намеком на инцест. У сестры потом родились две близняшки (уж не помню, от брата или другого мужика). Потом брас с сестрой вроде погибли и их отец воспитал внуков... И вроде они все были рыжие.
А потом случился пожар, после которого близняшки стали себя странно вести.. Плохо помню, что там еще было. Точно помню спойлер

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

15:34 

Гардероб Фриды Кало

Trends
Одна из самых известных художниц в мире Фрида Кало запомнилась своим удивительным творчеством, интересным выражением политических взглядов и яркой индивидуальностью. Однако немногие знают, что она также оставила уникальную коллекцию одежды, которая внезапно была представлена спустя 50 лет после ее смерти.

Мужу Фриды, Диего Ривера, остался в наследство внушительный гардероб жены, который он решил запечатать в ванной комнате своего дома в Мехико, и приказал не открывать вещи, пока с момента его смерти не пройдет 15 лет. Вскоре, в 1957 году, он скончался, но вещи Фриды Кало оставались там до 2004 года, пока однажды музей не решил их описать и каталогизировать. Известный японский фотограф Ишиучи Мияко увековечил более 300 предметов гардероба Фриды.



Источник: 1; 2

Вопрос: ?
1. Интересно  121  (100%)
Всего: 121

@темы: личности, история моды, Фрида Кало, статьи

13:20 

литрпг

Vincha
Хочу приобщиться к новому для меня жанру ЛитРПГ, посоветуйте самого достойного, на ваш взгляд представителя.
Желательно что-бы это была одна две книги, а не длинная серия.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Сетевая литература, Фэнтези

13:14 

Книги про Уругвай

Отец Теодор, контейнер приехал!
C приплыздом! (с)
Я с внезапным вопросом вообще, и не уверена, что найдется хоть что-то, но.
Подскажите книги про Уругвай, чем новее - тем лучше. Ну или про Латинскую Америку, где подробно разбираются входящие в состав страны. Нон-фикшн либо художественно оформленные заметки из жизни. Хочется узнать побольше про страну со всех сторон, почитать впечатления и прочее. Форумы такого не дают, там слишком много субъективности и слишком часто уходят в сторону от заявленной темы. Да и хочется более структурированной инфы.
Языки русский и не очень сложный английский (я Intermediate).

@темы: Нехудожественная литература

03:33 

lock Доступ к записи ограничен

it is raining somewhere else
я сосчитаю до шести и ты исчезнешь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Узы брака, узы свободы

главная