• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

браки богатых

Bats
30.10.2011 в 07:15
Пишет Итицкая сила!:

Как выглядят подруги миллионеров
Считается, что для того, чтобы выйти замуж за миллионера, нужно постоянно заниматься улучшением своего внешнего вида: ежедневные походы в спортзал, на массаж, к косметологу, еженедельный шоппинг в самых шикарных бутиках. А еще нужны ужины в наиболее дорогих ресторанах и посещение светских мероприятий. Если набрать в поисковике фразу "Как выйти замуж за миллионера", то увидите огромное количество фильмов, книг и статей с таким названием, а также обучающих семинаров. Все они учат знанию мужской психологии, а также тому, что нужно еще немного поработать над собой, изменить свой образ жизни и - двигаться в направлении счастливого будущего.

Однако, если подойти к вопросу более системно, станет ясно, что подруги миллионеров крайне редко соответствуют стереотипному представлению об it-girl. Магнат Владимир Гусинский познакомился с женой Еленой на работе, Билл Гейтс с Мелиндой Гейтс - на пресс-брифинге Microsoft... Интересно, что привлекло Билла в будущей жене... отсутствие каблуков.

Вы все еще считаете, что не можете выйти замуж за миллионера из-за лишнего веса? Или из-за того, что вам больше 30 лет? Или по причине того, что вы не ходите в спортзал? Или, может, вам не дает покоя неправильная форма носа?

Тогда посмотрите, как на самом деле выглядят спутницы жизни миллионеров.

undefined
Присцилла Чан, девушка Марка Цукерберга, самого молодого в мире миллионера

Присцилла Чан познакомилась с Марком в 2004 году во время учебы в Гарварде, Цукерберг был ее однокурсником. Присцилла не красит волосы, не делает липосакции, не вставляет никуда силиконовые импланты. Цукерберг ради Присциллы изучает китайский язык.

читать дальше

URL записи

@темы: Отношения

09:34 

Я писала пару недель назад сюда, что мой парень из-за работы уделяет мне мало времени...
я перестала на него давить ..но вот вчера спросила любит ли он меня...он сказал ,что не знает...
раньше он меня и замуж звал( всего то несколько месяцев назад) а сейчас говорит что ничего не обещал...что делать...оставить его?
одновременно обида,ненависть появляются....просто режут хвост по частям

09:33 

Вера в ......

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
21:04 

Мой парень работает на трех работах и учиться, в следствие чего совсем не остается времени на меня...каждую неделю закатываю скандал,не могу ничего с собой поделать...и с ним тоже...скучаю не могу. Сегодня сказал мне чтоб я хорошенько подумала нужно ли мне все это.Безумно его люблю. Неужели это все тысячи причин...

01:36 

нарцистическая мать

Bats
Очень сильный пост: eklerovna.diary.ru/p166824274.htm

@темы: Дети, Родители

01:48 

ФМ

Bats
Раз тут пока тишина, решил предложить вам найденный на дайрях флешмоб.
Правила:
Ответы на вопросы желательно предоставлять в развернутом виде.
Ответы в комменты)

читать дальше

12:21 

Небольшая головоломка

Паула_Фэриартос
Женская логика
Уважаемые участники сообщества! Хочу предложить психологическую головоломку. Моя подруга тут ненароком узнала, что ее молодой человек сидит на одном форуме уже несколько лет и притворяется женщиной. Причем форум женский чисто - про роды, малышей. Он пишет там про свою "беременность", отношения мужем, роды, проблемы кормления грудью...В общем как женщина, так ни за что не догадаешься! Даже фотки откуда-то берет и выставляет - детей, "свадьбы своей", "свои", квартиры (кстати даже в другой стране)... Вообще он вполне состоявшийся человек, у них с подругой ребенок есть, отношения вполне нормальные, правда последнее время у него не все просто было в профессиональной сфере... Подруга от этого в шоке, а спросить боится, неизвестно ведь что вылезет...Я вот думаю:
А может это типа тренинга психологического - стать кем-то другим для преодоления проблем? Может кто на такое надоумил...
Или к психиатру ибо шиза?
Или здесь какой-то интерес, возможно делового характера?
А вы что скажете?

@темы: Мнение

09:36 

Честность во взаимоотношениях.

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
"Мы можем быть честными и прямыми при установлении границ во взаимоотношениях и при установлении глубины взаимоотношений.
Возможно, никакая другая область в нашей жизни так не отражает нашу уникальность и индивидуальность в выздоровлении, как наши взаимоотношения. Некоторые из нас имеют отношения, построенные на обязательствах. Другие просто встречаются. Другие не встречаются. Некоторые живут с кем-то. Некоторые из нас хотели бы встречаться. Другие хотели бы иметь взаимоотношения, построенные на обязательствах. Некоторые из нас начали новые взаимоотношения после того, как встали на путь выздоровления, другие остались в тех же взаимоотношениях, в которых были до начала выздоровления.
У нас есть и другие взаимоотношения. У нас есть друзья. У нас есть взаимоотношения с детьми, родителями, другими членами семьи. У нас есть взаимоотношения с людьми на работе.
Нам следует быть честными и прямыми во взаимоотношениях. Одна из областей, где мы можем быть честными и прямыми, — это глубина взаимоотношений. Следуя идее, высказанной Шарлоттой Касл, мы можем определиться в наших взаимоотношениях с людьми и попросить их быть честными и прямыми, определяя свой взгляд на взаимоотношения с нами.
Вызывает замешательство, когда, находясь во взаимоотношениях, мы не делаем различий между взаимоотношениями на работе и дружескими, между взаимоотношениями с членами семьи и любовными. У нас есть право быть прямыми, когда мы определяем статус взаимоотношений и высказываем свое желание по поводу того, какими они должны быть. Но во взаимоотношениях обе стороны имеют равные права. Поэтому другой человек тоже должен иметь возможность определять глубину взаимоотношений. У нас есть право знать и спросить. Также и у него.
читать дальше
Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"
diary.yi-dam.ru/

@темы: Советы и рекомендации, Отношения, Мнение

13:17 

прайд

Bats
Вчера был с женой на Стокгольмском прайде.
Очень красочное и трогательное мероприятие. В прошлом году участников было 50 тысяч, а зрителей - полмиллиона.
Многие приходили всей семьёй, с детьми и родителями. И однополые вемьи, и двуполые.
В Швеции разрешены однополые браки и адопция детей. И общество живёт процветяюще.

Очень важно, что многие гетеросексуальные семьи тоже борятся за права ЛГБТИ, потому что хотят жить в свободном мире, хотят, чтобы их дети жили в мире, не насилующем личность.

На фото одна из таких пар, пришедших на прайд поддержать и выступить за свободу.

@темы: Формы семьи

14:34 

Костер любви

Ms Alema
So many men so many minds
В жизни каждой пары бывают периоды "спада", это нормально. По этому поводу написала стихотворение.

Я знаю, ты не станешь слушать,
Но все же я сказать должна.
Она дается лишь одна –
Любовь, которой на Земле нет лучше.

Пойми, она как тот костер,
Пылающий во тьме ночи.
Его поддерживать должны
Те, кто хоть раз его развел.

Костер вас будет согревать,
Дарить и свет, и теплоту.
Тебя прошу я, не забудь,
В него почаще ветки класть.

И знай, усилия твои
Бесследно уж не пропадут.
Ведь призваны они вернуть
Тебе былой огонь любви.

@темы: Советы и рекомендации, стихи

17:42 

Разные жизненные ситуации....

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Жизненная ситуация девушки одного из форумов "Ваши Чувства после расставания":

Меня оставил муж на 8-м месяце беременности. Какие я испытываю чувства - чувство горечи и обиды за малыша, ведь он им тоже не интересуется. А насчет себя я не заморачиваюсь несмотря на то что я очень его люблю. Чувство любви испытываю, чувство сожаления за него, что не увидит малыша, а так не злости ни милости, ни зависти, ровным счетом ничего.Да!!!!!! Еще чувство страха - впереди роды и целая жизнь...а поддержки от любимого ноль.

Дорогие ПЧ, а что Вы думаете по этому поводу?

@темы: Развод, Кризисы и конфликты, Дети, Вопросы и ответы

09:51 

Семейный психолог

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Немного с опоздание, но все же напоминаю, что в июне был именинник!:tort::tort::tort:

26 июня 1916 г. – день рождения Вирджинии Сатир.
Вирджиния Сатир (1916- 1988) - выдающийся американский психотерапевт. Ее можно считать первым СЕМЕЙНЫМ ПСИХОЛОГОМ.
В.Сатир внесла огромный вклад в семейную терапию своими тренингами и клинической практикой. Она развила групповой терапевтический метод, который получил название «семейная скульптура». С помощью этой техники клиенты приобретают системное представление о себе, об отношениях с другими людьми и о своих семьях.
Взаимоотношения между членами семьи изображаются символически. В 1951 году в процессе работы с пациенткой, страдающей шизофренией ей пришла идея терапевтировать не просто отдельного человека, а семью в целом. Впоследствии важным элементом ее работы с клиентом стало составление «семейной карты», на которой отмечались значимые события в семье за несколько поколений. По словам самой Сатир, на протяжении ее почти 45-летней профессиональной карьеры ей удалось встретиться с десятками тысяч людей и серьезно повлиять на их судьбу. А если принять во внимание дюжину ее книг, переведенных на многие языки и неоднократно переизданных во всем мире, то счет этих людей надо вести на миллионы. Свою позицию психотерапевта Сатир выражала в «Пяти свободах», к которым стремилась привести своих клиентов:

1. Свобода видеть и слышать то, что есть сейчас – вместо того, что должно быть, было или только будет.
2. Свобода высказывать то, что я действительно чувствую и думаю – а не то, что от меня ожидают.
3. Свобода быть в своих чувствах – а не притворяться.
4. Свобода просить то, что мне нужно – вместо того, чтобы всего лишь ждать позволения.
5. Свобода брать на себя ответственность за риск – вместо того, чтобы действовать только старыми проверенными способами и не отваживаться на новое.

Книги, изданные на русском языке:
Сатир В. Как строить себя и свою семью.
Сатир В. Семейная терапия. Практическое руководство.
Сатир В. Психотерапия семьи.
Сатир В. Вы и ваша семья. Руководство по личностному росту.

@темы: Советы и рекомендации, Мнение, великие психологи

14:32 

Осуждать...

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить. (с)

@темы: Вопросы и ответы, Кризисы и конфликты, Мнение, Советы и рекомендации

13:59 

Треугольники страданий

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Для кого эта тема важна и интересна!!!! Книга "Треугольники страданий" (Е.В.Емельянова)-
Любовный треугольник" - это та проблема, которую приходится решать и попавшим в него людям (в какой бы роли они ни оказались), и специалистам, занимающимся семейным и супружеским консультированием, и психологам любой другой специализации, к которым близкие обращаются за советом в трудной для них ситуации.
Что делать человеку, попавшему в сложную ситуацию любовного треугольника? Как помочь тому, кто хочет выбраться из этого замкнутого круга? Какие опасности подстерегают на любом из выбранных путей? Как человек может вытащить себя из эмоционального и энергетического кризиса? Как выстраивать новые отношения после того, как треугольник разомкнут?
Для психологов, консультантов, психотерапевтов, а также для всех тех, кто оказался вовлечен в такую ситуацию, кто хочет помочь себе или близкому человеку.

Содержание:
Часть первая. Кризисы любовного треугольника.
Почему люди изменяют? .
- Физиологические причины.
- Хроническая неудовлетворенность в базовых потребностях.
- Несбалансированные отношения супругов.
- Психологические искажения в характере.

Узлы страданий.
- Узел страданий партнера, состоящего в браке.
- Узел страданий не состоящего в браке участника треугольника.
- Узел страданий жены (мужа) семейного партнера.

Как развязать узлы страданий.
- Варианты развязок для семейного партнера.
Вариант первый. Оставить все как есть и ждать, когда кто-то за вас сделает выбор.
Вариант второй. Вы можете выбрать разрыв с любимым человеком.
Вариант третий. Вы можете выбрать разрыв с семьей ради построения отношений с любимым человеком.
Вариант четвертый. Вы можете выбрать разрыв отношений и с супругой (супругом), и с любимым человеком.

читать дальше

@темы: Измена, Кризисы и конфликты, Развод, Семейные тайны, Советы и рекомендации

13:03 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
"Я хочу любить тебя, но не держать тебя,
Я хочу ценить тебя без рассуждений,
Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя,
Я хочу просить, но не требовать,
Я хочу помогать, но не упрекать в неумении, —
Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться".

Вирджиния Сатир

@темы: Мнение, Семейные правила

08:29 

Мало суметь уйти...

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
"Любить чужую жену, что есть чеснок. Хоть и спрячешься в углу, но в конце концов запах обнаружится".;)
Кабир
---------------------------------------------------------------------------------
Ревность часто не что иное, как беспокойное устремление к тирании, перенесенное в сферу любви.
М. Пруст
------------------------------------------------------------------------------------
Мало суметь уйти - сумей, уйдя, не вернуться.
П.Н. Овидий
------------------------------------------------------------------------------------
В верности есть немного лени, немного страха, немного расчета, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности.
Этьен Рей
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть женщины, которые не любят мучить нескольких мужчин сразу и сосредотачиваются на одном: это верные женщины.
Альфред Капю

@темы: Измена, Мнение, Отношения

07:02 

Временный брак.

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Стащила у lyano. Понравилось!
"Речь о ситуации, когда он и она решают пожить вместе - ну, просто чтобы секс был, без какой-то любви или особо положительных впечатлений друг от друга. Типа, да, знаю, что другой - вовсе не тот, кого искал-представлял, но можно же жить вместе и пока получать удовольствие, а там - если кто-то нарисуется - разбежимся.

Так вот, реально такой ход мыслей - самообман чистой воды. Потому что чтобы нарисовался человек мечты - нужно ждать, искать. Искать - не обязательно значит систематичные поиски, но это в любом случае состояние "жду", неудовлетворенность, внимание к окружающим. А совместная жизнь и секс - они из этого состояния выводят. Шанс при этом кого-то встретить - почти нулевой. А время - уходит.

Конечно, вполне может быть, что искать устал, и хочешь спокойно отдохнуть. И вообще, рассчитываешь на то, что отношения сложатся, а любовь - может, она вообще не светит. Это - нормально. Только если понимаешь это и представляешь перспективы. Перспективы же понятны - вполне можно через несколько лет огрести осознание, что лучше - никакой семьи, чем такая. А вот время при этом - теряется. Зато, да - опыт. Только отрицательный и не конструктивный.

P.S. Это я не о себе, так - обсуждали недавно, чем, собственно, плохо - временно пожить вместе, может, это просто реликты и предрассудки прошлого..."

@темы: Формы семьи, Отношения

09:14 

Надо читать!

Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Очень многие люди, испытывая эмоциональные проблемы и сложности, никогда не пойдут к психологам.
А будут искать выход сами. Да, это тоже путь.....
Возможно, эти книги помогут в поиске ответов на непростые вопросы.
Список литературы по созависимости (эмоциональной зависимости).
Кое что я уже не раз рекомендовала из этого списка..... Т.к. прочитала сама, помогло.

1. Освобождение от созависимости. – Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд.
2. Когда родители любят слишком сильно. – Лаура Эшнер, Митч Майерсон.
3. Женщины, которые любят слишком сильно. – Робин Норвуд.
4. Жизненные ловушки зависимости и созависимости. – О.А. Шорохова.
5. Выбираем любовь (борьба с созависимостью). – Роберт Хемфелт, Франк Минирт, Пол Майер.
6. Алкоголик в семье, или преодоление созависимости (как перестать контролировать других и начать заботиться о себе). - Мелоди Битти.
7. Зависимость: семейная болезнь. – Валентина Москаленко.
8. Барьеры. – Генри Клауд, Джон Таусенд.
9. Брак: где проходит граница? – Генри Клауд, Джон Таусенд.
10. Исцеление памяти. – Дэвид Симандз.
11. Как устоять в любви. – Джон Пауэлл.
12. Синдром предков (трансгенерационные связи, семейные тайны, синдром годовщины, передача травм…) – Анн Анселин Шутценбергер.
13. Р. Скиннер. Д.Клииз. Семья и как в ней уцелеть.


10:30 

Хочу понять

norka-yulka
Вчера завела здесь страничку. Накипело. Я сама не знаю чего жду от моих записей и для чего я все это пишу. В дневнике просто, наверно, выговариваюсь, а в сообществе решила написать, чтобы узнать мнение со стороны.
У нас в семье вроде бы все хорошо, со стороны так вообще идеальная семья, но когда я думаю о будущем, мне становится жутко тоскливо. Я не знаю каким образом нас угораздило встретиться с моим супругом и прожить уже 8 лет. Мы очень разные, мы на столько разные, что мы не разговариваем. У меня свои интересы, у него свои, у меня свой взгляд на будущее, у него свой. Мне хочется большего и лучшего, а его устраивает все как есть. Ему нужно, чтобы я отстала от него и все остальные отстали от него, дали ему спокойно отдохнуть: посмотреть тупниковые сериалы, поиграть в многочисленные компьютерные игрушки и т.п. (Работа у него сменная: день, ночь, отсыпной и два выходных) Вы представляете сколько это свободного времени. Можно найти вторую работу, по душе или по заработку, в семье денег не хватает, мы постоянно до сих пор обращаемся к родителям. Он глава семьи (у нас ребенок 3 года) - когда встает вопрос отсутствия денег, он не думает о том, где бы их заработать, он решает к кому из родителей пойти!!!!Кошмар. Я так больше не могу. Мы не то, что никуда не ездеем, я вещи могу позволить себе купить раз в сезон 1-2 вещицы, и все. Зато он тратит бешеные деньги на интернет трафик, чтобы скорость скачивания была большая, всякие там плейстейшены и т.п. Это все мелочи, просто начала писать и первое что пришло в голову, то и начала описывать, а таких вещей куда не ткни. Хотя со стороны вроде бы все идеально, замечательные молодые, красивые родители, муж хорошо зарабатывает, у них хорошая машина и квартира. А что наше то? Хоть что-то мы сами сделали? Просто я сейчас все еще в декретном отпуске, нет возможности выйти, ребенок часто болеет простудными (адаптация к саду), хотя при его свободном графике и бездельи, он мог с легкостью в моменты болезни сына, сидеть с ним. И я бы уже давно вышла, но нет, мы тупо оба практически постоянно дома. И вот я копаюсь, и вот оно все обнажилось, и вот она тоска зеленая подкралась. Одни говорят, уходи, дальше хуже будет, другие - бывает и хуже. Но ведь жизнь одна!!! Но как только представлю, что я ушла от него, мне его так жалко становится, как же он один будет. Бред полный. Помогите разобраться.

@темы: Жизнь семьи, Кризисы и конфликты, Мнение, Отношения, Советы и рекомендации

13:18 

Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)


@темы: картинки

Узы брака, узы свободы

главная