17:42 

Разные жизненные ситуации....

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Жизненная ситуация девушки одного из форумов "Ваши Чувства после расставания":

Меня оставил муж на 8-м месяце беременности. Какие я испытываю чувства - чувство горечи и обиды за малыша, ведь он им тоже не интересуется. А насчет себя я не заморачиваюсь несмотря на то что я очень его люблю. Чувство любви испытываю, чувство сожаления за него, что не увидит малыша, а так не злости ни милости, ни зависти, ровным счетом ничего.Да!!!!!! Еще чувство страха - впереди роды и целая жизнь...а поддержки от любимого ноль.

Дорогие ПЧ, а что Вы думаете по этому поводу?

@темы: Развод, Кризисы и конфликты, Дети, Вопросы и ответы

URL
Комментарии
2011-07-14 в 09:59 

Utari
бачити можна не лише очима ________________ Нельзя пройти по жизни, ни разу не оступившись. Самое главное - не завязнуть в грязи и не повторять прежних ошибок. Терри Гудкайнд
Думаю это слова сильной и зрелой женщины. Жаль, что попадаются такие вот мужчины, которые так легко отказываются то счастья и ребенка. Но с другой стороны, возможно без него ей будет лучше. У неё появился шанс найти себе нормального, заботливого мужчину, на которого можно положиться. А дети - это всегда большое счастье, так что желаю ей, чтобы у неё и малыша при родах всё прошло хорошо!

2011-07-14 в 11:56 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Я присоединяюсь к вашим словам, тоже желаю ей удачи!!! Надеюсь, она пройдет это испытание и станет очень сильным человеком.....
Разные ситуации складываются. Я думаю так, Если что-то произошло с чувствами этого мужчины, его заставить нельзя любить насильно и быть Мужем,
Но поддержать Мать своего ребенка и малыша адекватный мужчина просто обязан!!!!!

URL
2011-07-18 в 23:21 

Bats
Пост звучит очень однозначно. Типа, мужик - козёл, а я вся такая в белом.
И ваши реакции, в принципе, типичны для женских форумов. Неизвестно, почему расстались, хотел ли он ребёнка, какова вообще ситуация. А вы сразу со своим "обязан". Гы.

Ещё, конечно, хмыкнул про "дети всегда большое счастье". Не для всех и не всегда. Поглядите вокруг, увидьте реал, а не мечты.

Напомню цитату из этого же сообщества два поста назад: Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить. (с)

2011-07-19 в 08:34 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Edinor Eilian Естественно, мы не знаем, что там произошло... поэтому я и написала выше- (до "Обязан)
"Разные ситуации складываются. Я думаю так, Если что-то произошло с чувствами этого мужчины, его заставить нельзя любить насильно и быть Мужем",
Тут женская солидарность и поддержка! )))
Люди были в браке.... Наверное, они как-то этот вопрос обсуждали про детей... Если женаты были...

URL
2011-07-19 в 17:03 

Bats
Смотрите, что мы знаем про ситуацию:

Меня оставил муж на 8-м месяце беременности.
Девушка забеременела, предположительно находясь в браке (слово "муж", если не гражданский, конечно).

Какие я испытываю чувства - чувство горечи и обиды за малыша, ведь он им тоже не интересуется.
Девушка не разделяет себя и ребёнка, чувствует "за ребёнка". Лучше бы чувствовала за себя, тогда и отношения, может, сохранила бы...
был бы я Фрейдом каким-нибудь, сказал бы, что она уже живёт через ребёнка и мне этого ребёнка с такой поглощающей матерью очень жалко.

А насчет себя я не заморачиваюсь несмотря на то что я очень его люблю.
"Ах, умилитесь же мои благородством!"
Я не верю в том, что любя кого-то по-настоящему можно вообще ничего не чувствовать в разлуке с предметом любви. девушка явно лжива и к себе, и к другим.

Чувство любви испытываю, чувство сожаления за него, что не увидит малыша, а так не злости ни милости, ни зависти, ровным счетом ничего.
"Чувство сожаления за него" - девушко явно привыкла и считает себя вправе чувствовать что-то за других. И отрицать свои чувства.
Плюс её сожаление, что пацан не увидит малыша, основано на её же ценностях - типа, все хотели бы увидеть малыша, всем это важно. Значит, она не знает того, кого любит, не утруждается его узнать и понять. Ну блин, с такой, извините, идейной дурочкой какая семейная жизнь?

Да!!!!!! Еще чувство страха - впереди роды и целая жизнь...а поддержки от любимого ноль.
"Ах, бедная я, несчастная и благородная!!! А "любимый" _должен_ поддерживать просто потому, что у меня к нему любовь!!!"

Я думаю, пацан не зря разошёлся. Ну и ребёнка, конечно, жалко - съест его маман своей "любовью". И девушку жалко, конечно, потому что пока она отрицает себя так сильно, отношений ей не ждать.

2011-07-20 в 12:41 

Utari
бачити можна не лише очима ________________ Нельзя пройти по жизни, ни разу не оступившись. Самое главное - не завязнуть в грязи и не повторять прежних ошибок. Терри Гудкайнд
Edinor Eilian Скажите, Вам вообще приходилось наблюдать маленьких детей в возрасте от рождения до полугода? Никто здесь вроде бы не кричал " а этот мужик - козел, каких ещё поискать надо!".

Девушка забеременела, предположительно находясь в браке (слово "муж", если не гражданский, конечно). какая логика, Холмс! И судя по словам Меня оставил муж можно предположить что этот самый благоверный ушел, хлопнув дверью.

И вот с чувством горечи тоже понятно - ребенок родится, а отца у него нет. просто НЕТ. За это и чувство горечи.

Я не верю в том, что любя кого-то по-настоящему можно вообще ничего не чувствовать в разлуке с предметом любви. девушка явно лжива и к себе, и к другим. Да, здесь вы правы. Думать ей на 8м месяце нужно о себе..глотать таблетки, не спать ночами и ничего не есть, убиваясь за мужиной, который от неё ушел. Она не заморачивается не потому что ей плевать, а потому что у неё есть приоритет повыше, то, ради чего она хочет продолжать двигаться дальше - её ребенок.

На счет чувства сожаления за мужчину по поводу того, что ребенка он не увидит - тоже вполне понятно. Дети очень быстро растут. Случается, что спустя годы (а то и десятилетия) заявляется такой вот "папочка" перед своим чадом со словами любви и сожаления с мыслью "вот он я, теперь я готов быть возле тебя, можешь меня любить" (правда обычно он уже самому ребенку нафиг не нужен). А самый важный и интересный вораст своих отпрысков они уже пропустили. Это ведь не представление, на бис не повторишь.

Да!!!!!! Еще чувство страха - впереди роды и целая жизнь...а поддержки от любимого ноль.
"Ах, бедная я, несчастная и благородная!!! А "любимый" _должен_ поддерживать просто потому, что у меня к нему любовь!!!"

Опять в корне не поняли значения слов (собственно, из-за ваших пояснений у меня и возник самый первый вопрос). Растить ребенка одной очень сложно. И не только финансово, но и физически. И поддержка близкого человека здесь далеко не на последнем месте. Так что здесь опять таки причина не "потому что я люблю его".

Напомню цитату из этого же сообщества два поста назад: Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить. (с)
И сами же осуждаете фактически мать-одиночку. По Вашим словам - виновата только она, а муж её просто святой. Сами же ситуацию значете так же, как и все, но осуждаете женщину.

был бы я Фрейдом каким-нибудь
Вот именно, были бы..до Фрейда Вам как-то ИМХО далкеовато.... причинно-следственный связи, вы не особо улавливаете..Вы даже смысл слов сказаных (в данном случае написаных) человеком правильно истолковать не можете, а уже в такие глубины как "причины" уходите...

2011-07-20 в 14:06 

Bats
Utari - давайте не будем переходить на личности (на меня)? А продолжим говорить про ту ситуацию и ту женщину?
А то Вы так пишете, как будто у Вас монополия на понимание причинно-следственных связей и любое отличное от Вашего понимание является неверным:).
Думаю, Вы согласитесь, что переход на личности не способствует продуктивности дискуссии. Это способствует переходу дискуссии из рациональной в истерическую плоскость. Мне не хотелось бы такого перехода. Договорились?

Про наблюдение маленьких детей - да, наблюдал, а... к чему вопрос?
можно предположить что этот самый благоверный ушел, хлопнув дверью
Моё предположение основано на том, что людям не свойственно уходить вдруг, ни с того, ни с сего. Девушка строила отношения со своим "благоверным", видела, как они развиваются, видела, есть ли смысл для совместного деторождения. Логика моих слов про "забеременела, предположительно находясь в браке" не из серии "капитан очевидность" - я исхожу из того, что, возможно, она забеременела и лишь тогда они поженились, как во многих отношениях бывает. По разным причинам. И мы не знаем из её слов, как именно всё произошло. Вы согласны?

с чувством горечи тоже понятно - ребенок родится, а отца у него нет. просто НЕТ. За это и чувство горечи.
У меня тоже было бы чувство горечи в её ситуации. Только за себя. Об этом я говорю. В самих чувствах проблем никаких. В её ситуации логично было бы испытывать море чувств.

Да, здесь вы правы. Думать ей на 8м месяце нужно о себе..глотать таблетки, не спать ночами и ничего не есть, убиваясь за мужиной, который от неё ушел. Она не заморачивается не потому что ей плевать, а потому что у неё есть приоритет повыше, то, ради чего она хочет продолжать двигаться дальше - её ребенок.
Я не говорил о том, что ей нужно было бы делать. Я говорил о том, что мне её "чувствую только любофффь" кажется очень лживым. Чувствовать - не значит действовать, убивая себя. Чувствовать - значит не лгать себе и другим, признавать реальность своих чувств.

На счет чувства сожаления за мужчину по поводу того, что ребенка он не увидит - тоже вполне понятно. Дети очень быстро растут. Случается, что спустя годы (а то и десятилетия) заявляется такой вот "папочка" перед своим чадом со словами любви и сожаления с мыслью "вот он я, теперь я готов быть возле тебя, можешь меня любить" (правда обычно он уже самому ребенку нафиг не нужен). А самый важный и интересный вораст своих отпрысков они уже пропустили. Это ведь не представление, на бис не повторишь.
Тут очень много допущений, исходящих из Ваших ценностей и убеждений. Скажем, про самый важный и интересный возраст детей - для Вас он такой, для других - не факт. Про то, что "случается" - случются тысячи вещей. И сложно сказать, что в её отношениях с конкретным мужчиной дало ей понять, что для него интересен именно этот возраст и он будет сожалеть о том, что его пропустил.

Опять в корне не поняли значения слов (собственно, из-за ваших пояснений у меня и возник самый первый вопрос). Растить ребенка одной очень сложно. И не только финансово, но и физически. И поддержка близкого человека здесь далеко не на последнем месте. Так что здесь опять таки причина не "потому что я люблю его".
Про то, что одной растить ребёнка очень сложно, согласен. И про страх она честна. Если она по каким-то причинам полагалась только на мужа, конечно, сейчас ей страшно. Но она не пишет "чувство страха - впереди роды и целая жизнь...а я не чувствую себя уверенно в профессиональном плане", например. Она пишет именно и единственно о поддержке. Впрочем, в России многие женщины до сих пор живут по принципу "работа и своё развитие - не важно, главное рожать, тогда мужчина должен". Но это тема совсем другой дискуссии.

Про осуждение - меня очень цепляют те, кто лжёт сам себе. Да, тут мои "тараканы". Ещё цепляют те, кто в беременных женщинах видит что-то сверхестественно-прекрасное и те, кто статус "мать" поднимают до небес. Девушка мне показалась очень неискренней с собой, потому я среагировал. Если я люблю человека, расставание с ним для меня лично будет крайне болезненным. Да, я не буду делать глупостей, но боль испытывать буду. Вот, собственно, то, чего я осуждаю. Ну, и общая дискуссия до меня показалась эдакой показательной "женской солидарностью" в духе "кто ушёл, тот и козёл". Может, я в чём-то не прав, но захотелось внести в дискуссию и другую точку зрения.

2011-07-21 в 09:46 

Utari
бачити можна не лише очима ________________ Нельзя пройти по жизни, ни разу не оступившись. Самое главное - не завязнуть в грязи и не повторять прежних ошибок. Терри Гудкайнд
Edinor Eilian на счет перехода на личности - прошу пощения, немного занесло. Теперь, после этого поста, поняла что вы хотели сказать. Логика тоже есть.

2011-07-21 в 12:52 

Bats
Utari - спасибо большое.
В принципе, понятно, что девушка напугана, что ей непонятно, что с ней сейчас происходит, что будет, она не особо желает углубляться в себя. Как-то так, если одним предложением.

2011-07-21 в 16:45 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
А я думаю, в этой ситуации и Он и Она виновны... Мозгами надо думать, прежде чем сексом заниматься.... от которого дети бывают. Тем более они были женаты. Предположительно, люди когда в браке - они уже в курсе у кого какие ценности, кто там за кого что чувствует... Так что "пацану" явно мозгов не хватило лучше узнать свою избранницу, .... если в такой период их жизни он уходит.

"Я думаю, пацан не зря разошёлся. Ну и ребёнка, конечно, жалко - съест его маман своей "любовью". И девушку жалко, конечно, потому что пока она отрицает себя так сильно, отношений ей не ждать".

А то, что касается Фрейда, ребенок должен быть окружен материнской любовью, чтобы вырасти не травмированной личностью. И то, что она думает за ребенка, вполне естественно для беременной женщины....

URL
2011-07-22 в 01:22 

Bats
ступени - девушка сама личность ещё как травмированная. Поэтому "любовь", которую она ему даст, по тому же Фрейду, вряд ли будет такой, какая ребёнку нужна?

Давай тогда поговорим о том, какая именно любовь нужна ребёнку? Напишешь своё мнение?

2011-08-31 в 14:30 

Паула_Фэриартос
Женская логика
А я вот тоже полагаю, что в этом посте девушка лицемерит. В связи с разрывом она переживает потерю, горе, и я не верю, что там нет спектра негативных эмоций к нему. Понятно, что у беременных психика работает несколько по другому из-за гормонов, это чистая физиология, а вот что с ней будет, когда родит (опять же гормоны, смена образа жизни и т.д)... Вот там и депрессия может начаться полным ходом! Убеждена на 90%, что девушка станет обвинять и ненавидеть бывшего мужа. У вполне благополучных пар послеродовой период бывает очень тяжело проходит, а уж в этом случае...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная