07:32 

"Роман с монитором"

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Знакомства в Интернете — уже далеко не новое явление в нашей жизни. Можно сказать, что отношение в обществе к знакомствам в Интернете очень противоречивы. Одни проводят на сайтах знакомств все свободное время, и уже не представляют свою жизнь без виртуального общения в в сети Интернет. Другие считают, что виртуальное общение и знакомства в сети Интернет могут привлечь только неудачных людей, которые не могут найти свое место в жизни и поэтому создают свою собственную виртуальную реальность. Обе точки зрения носят полярный характер, а значит, истина лежит где-то посередине ?....
"Плюсы и минусы виртуальных знакомств.
МИНУСЫ:
1. Иногда человек попросту уходит от цели, увлекаясь процессом. Сам процесс поиска превращается в главную цель. Идет перманентный отбор потенциального партнера для общения, который никогда не станет партнером реальным. Виртуальное общение со многими людьми в параллельном режиме, отсутствие реального формата эмоционального общения, приводят к выхолащиванию чувственной сферы.
Опасность: так и состариться перед монитором, не найдя ни друга, ни любви.
2. Виртуальные романы зачастую приводят к идеализации партнера. Наш мозг на 75% настроен на позитив, и очень многие существенные вещи просто «отрезаются» им. И вот мы видим не живого человека, а созданный нашим воображением мираж, который чреват потенциальным разочарованием.
Опасность: встретившись в реальной жизни, не узнать свой идеал.
3. Виртуальное знакомство похищает реальное время жизни, молодости. А в результате никто не гарантирует, что идеальная Интернет-любовь выдержит проверку реальностью. Например, люди могут не подойти друг другу по биологическим признакам. Это индивидуальный запах партнера, феромоны и прочее, что отчетливо будет выявлено при первой реальной встрече.
Опасность: при встрече найти в человеке что-то отталкивающее.
4. Главным недостатком виртуальных знакомств является возможность обмана. Переписываясь с человеком или даже общаясь по Скайпу, никогда не знаешь, кем он является на самом деле и какие цели преследует. Нередко человек забавы ради выдает себя за кого-то другого. Вероятность встретить в Интернете сексуального извращенца в несколько раз выше, чем в реальной жизни.
Опасность: найти вместо юной красавицы неадекватного дядечку, или вместо благородного юноши – охотников за откровенными фотоснимками.
5. На знакомствах в Интернете «нагревают руки» мошенники всех мастей. Одни попросту вымогают деньги у своих доверчивых собеседников. Другие желают прокатиться за границу за чужой счет. Третьи и вовсе затевают целые аферы.
ПЛЮСЫ:
1. Интернет как борьба с одиночеством, депрессией и тревожностью – неплохое и, как показывает практика, весьма действенное средство. В процессе виртуального общения приобретается опыт отношений, в определенной степени повышается самооценка, появляется возможность познакомиться с интересными людьми из разных стран, расширить кругозор, узнать о новых возможностях, даже улучшить знания языков.
Возможность: стать опытнее, разностороннее, увереннее.
2. Зачастую при «живом» знакомстве мы сначала оцениваем внешние данные человека, и только после этого – его умение вести беседу. А вот до обсуждения серьезных тем, которые позволят сделать важные выводы, дело доходит далеко не всегда. Интернет дает возможность глубже узнать человека, его пристрастия, наклонности, его мировоззрение и главные ценности в жизни. Узнать и понять, много ли у вас общего. Ведь часто при знакомствах в Сети, люди предпочитают прямо заявлять о своих реальных желаниях и о себе самом.
Возможность: сразу поговорить о главном.
3. Виртуальные знакомства – спасение для стеснительных. Возможность привыкнуть к человеку, постепенно раскрыться, разговориться, и постепенно психологически подготовиться ко встрече в реале.
Возможность: преодолеть стеснительность.
4. Пожалуй, сетевые знакомства – самый легкий и удобный способ знакомства для очень занятых и экономящих свое время людей. А еще – для чрезмерно ленивых. )))
Возможность: не остаться одиноким, несмотря на самую чудовищную занятость.
5. Преодолеть расстояния и максимально расширить географию поиска «второй половинки». А вдруг ваша любовь живет в Австралии, Бразилии или даже в Антарктиде?
Возможность: «обыскать» весь земной шар и найти «того самого человека».
Взято тут - indi-go.net.ua/new/312-roman-s-monitorom.html
А как вы относитесь к виртуальным знакомствам?

@темы: Мнение, Вопросы и ответы

URL
Комментарии
2011-12-21 в 12:44 

*Люблю жизнь*
где-то не под чуждым небосводом
я положительно отношусь! на моей совести множество вирт знакомств и, хотя ни одно из них не привело ни к чему хорошему :gigi: т.е. стоящему (имею ввиду любовь), мне все равно нравится этот способ общения. дружить по интернету так вообще замечательно!

2011-12-22 в 06:27 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Perfectionist*ka
Ну если множество было вирт знакомств, много ли было реальных встреч после общения в интернете? и часто ли виртуальные образы не совпадали с реальными персонажами?

URL
2011-12-22 в 12:52 

*Люблю жизнь*
где-то не под чуждым небосводом
первый раз познакомилась с парнишей по тел. мобильному. он из Винницы, я из Луганска. км 800 расстояние. общались, было интересно. тогда только-только появились мобильные тел и они были без камер. самые первые модели. поэтому, фотки друг друга мы не видели. я тогда ехала с подружкой отдыхать в Карпаты и как раз через Киев. Винница-Киев расстояние часа 3-4 езды. парень ехал ночью на электричке до Киева, чтобы встретиться. мы с подружайкой приехали утром и времени до следующего поезда (пересадка) было до вечера. когда встретились с ним, я была в шоке... он наврал о себе, о возрасте, о внешности. говорил, что высокий стройный 28 летний парень, оказалось, толстый, маленького роста, лет 18. общение после той встречи прекратилось по моей инициативе.

еще раз встречалась с парнем из Киева, ездила в командировку в Киев по работе и заодно с ним встретилась. т.к. познакомились по аське, фотки друг друга видели. неожиданностей во внешности не было. а вот образ, действительно, был надуманный, слишком идеальный. я была разочарована. общение опять же прервалось.

и еще много раз знакомилась, общалась, но до встречи дело не доходило. т.к. что-либо не нравилось уже в процессе общения.

2011-12-22 в 14:06 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Perfectionist*ka интересный опыт!:) особенно с толстеньким 18 лет...:-D Я одного понять не могу - зачем парни и мужчины то врут про себя, про возраст и др.... Особенно когда после этого идут на реальную встречу..... Изначально ставят себя в неловкое положение..... С возрастом, вообще повально на сайтах знакомств вранье.... Я думала, это присуще женщинам, оказывается, у мужчин после 38 жуткие комплексы по поводу возраста.... даже на фото это видно...дядька потертый, лет45-50 , пишет 36.... и т.д. :-D:-D:-D
Получается, пункт 2 - подтверждается!
2. Виртуальные романы зачастую приводят к идеализации партнера. Наш мозг на 75% настроен на позитив, и очень многие существенные вещи просто «отрезаются» им. И вот мы видим не живого человека, а созданный нашим воображением мираж, который чреват потенциальным разочарованием.
Опасность: встретившись в реальной жизни, не узнать свой идеал.

URL
2011-12-22 в 14:20 

*Люблю жизнь*
где-то не под чуждым небосводом
да! встретившись в реальной жизни, не узнать свой идеал. очень разочароваться, расстроиться... и какое уж там дальнейшее знакомство.
а мужики, они ж существа интересные. до 20 лет они себе приписывают возраст, чтобы казаться зрелыми опытными мужчинами... взрослыми... а после определенного возраста наоборот обманывают и вычитают у себя десяток лет, чтобы не казаться потрепанными жизнью старичками :old:

2011-12-23 в 10:53 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Вывод приходит сам собой: можно и в виртуальном пространстве общаться и знакомиться, только не надо Врать про себя, если не исключается вариант реальной встречи....

URL
2011-12-23 в 11:30 

*Люблю жизнь*
где-то не под чуждым небосводом
точно! есть такая пословица на все случаи жизни "говори правду и будешь свободен"

2012-01-18 в 19:29 

maikl411
Ревность-родная сестра жадности. Зависть - тоска по чужому счастью.
Все замечания правильные. Такая у нас мужчин психология. Лично я не хотел бы переносить виртуальные отношения в реал. Зачем? Ведь - это сказка. А в сказку надо просто верить. )))))

2012-01-19 в 08:44 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
maikl411 для вас сказка..., значит есть другие способы знакомиться с женщинами ))) а для очень многих - единственный способ познакомиться и устроить свою личную жизнь.

URL
2012-01-19 в 13:22 

maikl411
Ревность-родная сестра жадности. Зависть - тоска по чужому счастью.
Сомневаюсь, что подобным способом можно устроить личную жизнь. Хотя моя бывшая жена пыталась решить свои проблемы именно таким способом, на данный момент у нее есть мужчина, но по моим сведениям, ее с ним познакомили общие друзья. Для меня поиск второй половинки (спутницы, жены, подруги, любовницы) актуален. Я активно веду переписку в интернете. Но шанс, что жену я найду в "паутине", по-моему мнению, нулевой. Кстати, в анкетах про себя я говорю только правду и ни чего кроме правды. В переписке не скрываю свой возраст и если кого интересует то и не достатки. Чаще, конечно, переписываюсь с девушками, которые меня знают или хотя бы видели один раз. С незнакомками, скорее всего, сам не захочу встречаться. Хотя, может стоит попробывать. Мне обычно везет с первого раза.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная