14:51 

Наболело

Irisida
Мы с мужем просто не знаем, как с этим справится.
Ситуация: Мой муж влюбился всерьез в мою подругу, ее он любит года 4 уже. У них ничего не было только потому что она категорически против, общаются как друзья. Он ее любит как друга и как женщину, естественно он ее "хочет". Он несколько лет молчал, потом признался, в том числе пришел ко мне за помощью. Ах да, меня он тоже любит, он так говорит и я ему верю. Мы друг другу самые близкие люди и женаты 7 лет. У на ни разу, я не приукрашиваю не было даже мелких ссор, все друзья считали нас идеальной парой. С подругой мы тоже довольно близки. Мы втроем расставили все точки над и, мы пытались решить эту ситуацию, но ничего умнее чем как - ему сдерживаться, мне уделять ему больше внимания, а ей устраниться мы не придумали.
читать дальше
P.S. Я не спрашиваю что мне делать, я спрашиваю как нам помочь...

@темы: Советы и рекомендации, Отношения, Кризисы и конфликты

Комментарии
2012-01-25 в 15:01 

Aaliyah
Aaliyah
У вас есть дети?
Не поняла просто, почему вы до сих пор вместе.

2012-01-25 в 15:04 

Irisida
Aaliyah, Нет, детей у нас нет.

Может потому что я его люблю? Потому что привыкла и я не могу представить как это без него.
И я думаю, что он любит меня...
Я не хочу разваливать семью, я надеюсь, что это просто кризис который надо пережить. Просто он длиться уже долго очень...

2012-01-25 в 15:17 

Aaliyah
Aaliyah
Irisida, скорее потому, что вам нравится быть терпилой.
Семья развалена уже давно, и не вами. Советовать вам что-то странно, потому что уже поздно. Ваши ошибочные действия - прям с начала.
Как получилось так, что он "полюбил" вашу подругу, - она была часто вхожа в ваш дом, вы ничего не замечали или как??
Есть ощущение, что вы до сих пор пребываете в розовых очках. Непонятно, ради чего сохранять такие отношения...

2012-01-25 в 15:39 

Заклятый враг Бэтмена
Good morning, captain.
Нет, я этого совершенно не понимаю.. вы хотя бы пробовали от него уйти? Несмотря на вашу любовь и терпение - пробовали без него? Тем более что у вас нет детей, которые могли бы усложнить эту задачу.

2012-01-25 в 15:40 

zuzzzzza
У одной феечки было больное воображение. Да и реальность была какой-то нездоровой (с)
это не кризис, а паразитизм какой то..

2012-01-25 в 16:26 

Irisida
DikoVinka, Нет, не пробовала. Банально некуда, мама живет в другом городе. Тусоваться у друзей по впискам? Считаю глупым уходить из своей квартиры... Выгонять его?

zuzzzzza, Ну допустим следует еще учесть, что я могу быть не объективна, у меня "наболело" и т.д. А все ситуации стоит рассмотреть с 2-х сторон, а его сторону вы не видите. Допустим у человека есть проблема, он не может с ней справится, хотя пытается обращается за помощью к близкому человеку, а тот посылает его нафиг.

Если б он не понимал, что он не прав и как он себя ведет и не пытался (хоть и не удачно) что-то делать, я б ушла... Но он все прекрасно понимает, не может справится с ситуацией и просит о помощи, но я то тоже не могу ему помочь. Тут либо я не знаю не умею и т.д. и тогда меня надо научить, либо обращаться к третьим лицам уже...

2012-01-25 в 20:35 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
может посоветовать вам книгу "Очарование женственности". А ещё "Необузданное сердце" Дж. Элдриджа - это о мужском мире. Автор - семейный психолог. Онлайн можно прочитать. Своими словами я не очень умею советовать)))

2012-01-26 в 01:00 

Stephanotis
Скажите, неужели Вы наивно полагаете, что этот мужчина Вас любит? Любящий никогда не причинит такой боли хотя бы раз. А этот товарищ просто издевается над Вами. Вам надо обоим сходить к семейному психологу. Это не так дорого, как думаете.

2012-01-26 в 07:49 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Но я не хочу с ним расставаться и не знаю, что еще делать...
P.S. Я не спрашиваю что мне делать, я спрашиваю как нам помочь...

Вы точно хотите получить помощь? Дело в том, что вы так структурировано обозначили, что вам НЕ надо говорить.... и что бы вам не говорили, что делать...
Но если вы хотите услышать мнение со стороны, зачем же выстраивать защитную стену.
Вы не хотите обращаться к профессиональной психологической помощи? В таком случае, как вам можно помочь?
На форумах и в сообществах это осуществляется частично как раз в форме того, что люди высказывают свой взгляд на ситуацию и советуют что делать....
Если вы этого не хотите, тогда нужен глубокий психоанализ - там нет советов, но нужна большая смелость и терпение осознать свои ошибки.....
Мое мнение, очень ярко выраженный тип ваших семейных отношений - "жена-мать - муж-сын". и ваша сильная Созависимость.
На эту тему можно почитать достаточно много информации в интернете и решить для себя, сможете ли вы самостоятельно что-то менять (если хотите) или обращаться за помощью.
К психологу он обращаться не хочет, в первую очередь потому что в них не верит, во вторых у нас нет на это достаточно денег.
С чем связано неверие? Уже обращался? есть собственный негативный опыт общения с психологом? В этом вопросе, может быть просто мощная защита - человек не хочет меняться или что-то менять.... А вы тоже не хотите обратится за помощью к психологу?

То, что касается только вас лично, тут нужно осознать что вы хотите вообще от мужчины в жизни? Любви, уверенности, твердого мужского плеча? или сами готовы все это давать мужчине?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
читать дальше

URL
2012-01-26 в 11:36 

Irisida
ступени, Ну для начала я хочу хотя бы поплакаться...
Последний абзац дописала уже потом, после того, как посыпались советы уходить от него, на этот вариант я пока не готова. И подобные рекомендации воспринимаю очень болезненно.
Если на эту тему есть много информации - была бы благодарна за ссылки.
Почему он не хочет, я не совсем понимаю, говорит, что не верит в то, что эти люди могут помочь и к тому же найти хорошего грамотного специалиста, который не навредит, а поможет не так то просто. У вас есть контакты в Петербурге?
Я то готова идти к психологу.
Да, я хочу от мужчины того, что вы написали, у вас есть на примете лишний мужчина или волшебное место, где их берут?
Извините пожалуйста, если мои высказывания резковаты, просто я сама уже не совсем в порядке.

2012-01-26 в 11:37 

Irisida
.Сирели., Да, дайте ссылочку пожалуйста.
У-строЙенная, да, я наивно полагаю... возможно я не права, но мне нравится держаться за эту иллюзию...

2012-01-26 в 12:20 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Irisida Для начала можно почитать книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" (есть эл.вариант в интернете).
"Если любить для нас обязательно означает страдать, значит, мы любим слишком сильно.
Рассказывая читательницам о самых разных случаях из своей терапевтической практики, Робин Норвуд предлагает им путь освобождения от пут такой разрушительной любви. Женщины, которые любят слишком сильно, могут избавиться от страданий и боли, которые приносят им близкие отношения – если они найдут в себе силы принять и полюбить самих себя. В этой книге мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же так трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить, наша жажда любви, сама наша любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью. "
Пор поводу ссылочек, готовых нет. Если тема вас волнует, попробуйте сами поискать и выбрать, что заинтересует.
к тому же найти хорошего грамотного специалиста, который не навредит, а поможет не так то просто. У вас есть контакты в Петербурге?
По поводу психологов стоящих и не стоящих, вредящих и нет...Тоже ссылочек и координат в Питере не знаю.
Но учитывая свой путь к этому, могу сказать - если вас именно Достала вся эта ситуация, нужно путем проб и ошибок ИСКАТЬ помощь.
У меня сначала были откровения на форумах, в сообществах, в группах психологической поддержки, телефон доверия.
Да, приходилось слышать и читать мнение о себе, которые очень задевали и было больно, без боли тут никак, она ведь может открыть глаза! была и поддержка.
Но это было толчком к изменению ситуации, деструктивных отношений.
Я продолжала искать, нашла специалиста, который мне очень помог увидеть всю пагубную ситуацию со стороны, принять решение и др.
То, что написали здесь, уже хорошо, уже какой-то шаг. Продолжайте еще что-то делать....
Да, я хочу от мужчины того, что вы написали, у вас есть на примете лишний мужчина или волшебное место, где их берут?
Да, есть, но ссылочку опять не дам.... Сама долго искала....:hi2:
Удачи, очень надеюсь, что в вашей жизни будут перемены только к лучшему!:yes:

URL
2012-01-26 в 12:26 

Irisida
ступени, А что, расставаться обязательно?
Пока он не деприл меня все устраивало... Да и сейчас, когда выдается день, что он в хорошем настроении - я счастлива...

2012-01-26 в 12:35 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Да почему расставаться то?.... Из любой сложной жизненной ситуации есть несколько путей выхода. Если данная ситуация вас не устраивает, нужно искать выход.. Но поверьте - это не обязательно расставание....

URL
2012-01-26 в 12:37 

Irisida
ступени, Спасибо, а то другого и не слышу уже...

2012-01-26 в 12:48 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Irisida Главное, не жертвуйте собой ради него. Это неправильно!!!! Это губит и вас и его. Ваша жизнь - это не только помощь ему и угождание.... Не Растворяйтесь в нем, иначе он НЕ поймет что вообще-то есть граница между вами. Вы - не одно целое, и у вас есть потребности, о которых стоит ему почаще говорить....

URL
2012-01-26 в 12:54 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Да и сейчас, когда выдается день, что он в хорошем настроении - я счастлива... вам покажется странным, наверное, но это яркий признак созависимости..... Если он в хорошем настроении - вы счастливы, а если в плохом - вы несчастливы.... Он - как барометр вашего настроения..... Попробуйте любым путем создать себе настроение не ориентируясь на него!!! Вы - это ВЫ!!!! Вы не одно целое... И вы имеете полное право на хорошее настроение, когда у него оно на нуле. Да, вы можете ему посочувствовать, поддержать, но Не жить его эмоциями....

URL
2012-01-26 в 13:41 

Irisida
ступени, Сложно оставаться в хорошем настроении, если у человека рядом оно плохое. Мое настроение просто портится от того что я смотрю, что ему плохо.
Если я в другом месте, на работе, в гостях и т.д. все нормально...
И вообще, что плохого в созависимости? Когда все хорошо, это ж вообще отлично, разве нет?

2012-01-26 в 15:00 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Что в этом плохого или хорошего, решать вам....
В ситуации созависимости человек позволяет себе впасть в такое состояние относительно другого человека, поставив во главу угла его интересы и чаяния, подчинив себя полностью заботам о члене своей семьи, кем бы он ни был.
Любовная зависимость от другого человека или, созависимость от человека во взаимоотношениях имеет место тогда, когда два человека ищут друг в друге то, что как они чувствуют, отсутствует в них самих, и сходятся, чтобы образовать одну целостную личность.
Каждый ощущает, что не может реализовать свои возможности полностью без помощи другого. А в дальнейшем становится уверен, что не сможет жить без другого человека. Со временем кто-то из партнеров начинает чувствовать, что такое слияние мешает личностному росту, развитию и самореализации, потому что он взрослеет. При этом он пытается изменить положение вещей, и избавиться от эмоциональной и психологической зависимости.

Сами подумайте о вас это или нет... Я лишь могу предположить.
тут более подробно:
www.psynavigator.ru/articles.php?code=479
www.soulfit.ru/zavisimosti_ot_cheloveka/

URL
2012-05-15 в 15:55 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Мне было бы интересно поговорить с Вами, по нескольким причинам.
Опыт некоторой психологической помощи у меня есть, есть и знакомые психологи, которым я задаю вопросы, если не могу помочь сам.

И да. вы не одиноки в своей проблеме, и есть несколько выходов, обычно не обсуждающихся.

если Вы захотите - напишите в ЛС, пожалуйста.

2012-12-29 в 01:19 

Aerkarri
Расставаться совершенно не обязательно, если вы сами по каким-то причинам этого не хотите. Советуют расставаться чаще всего как раз потому, что это наиболее напрашивающийся ответ, с другими вариантами - надо разбираться, работать с ситуацией, нужно намного больше информации о вас обоих, нужно иметь возможность с вами пообщаться в реале или же какое-то время - в Сети. По одному посту так мало что можно сказать.

Если хотите, могу дать несколько советов, у меня есть опыт как оказания помощи, так и невольного участия в сложных отношениях, у моей матери они очень сложные, с ними пришлось долго разбираться.

Хотелось бы спросить (если вам интересна моя помощь) - а вы сами с мужем пробовали разговаривать на эту тему? И как вы себя чувствуете, когда пытаетесь остаться одна? Совсем одна, без информационных источников и так далее?

2013-02-05 в 05:10 

Это было недавно, это было давно
Вот так-то....
Вашему мужу пора принять решение САМОМУ. И нести за него ответственность. А вам - принять его решение и жить дальше. ИМХО.
Потому что все это напоминает игры в любящую маму и безответно влюбленного подростка, а вы взрослые люди.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная