16:59 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
КТО ЧЕСТНЕЕ: тот, кто годами изменяет и,при этом продолжает жить в браке? Или тот, кто бросает семью и уходит к любимому человеку?

@темы: Мнение, Отношения

URL
Комментарии
2012-05-18 в 11:25 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
А при чём здесь честность? Это всё равно что спросить - кто честнее - человек пьёт пиво втихую на работе, зная что жену это выбешивает, или пьёт нагло в открытую и становится алкашом...

Это от отношений в семье зависит. Если партнёр равнодушен к вопросу измен, любит, уважает и без малейшего дискомфорта общается с любовником/любовницей супруга - то это и изменой-то назвать нельзя. Свободная семейная жизнь, и некоторым это напротив куда комфортнее (не надо говорить, что люди при этом не любят и не уважают. Если некоторые люди чего-то не понимают - это не моё дело, прошу дискуссию не развивать). Правда, в этом случае обычно есть один постоянный любовник или любовница, известный и вхожий в семью человек, а не б**ство по кустам. Тут уже получается некое многожёнство/многомужество, как в некоторых странах.


А вот если супругу измены причиняют боль - то уж лучше сразу уйти, наверное. Мало ли, что там хочется и на ёлку влезть, и штанов не порвать... Но в этом случае лучше уйти, уйти сразу, не причиняя лишней боли - лучше сразу, чем мучить всю жизнь.
И вообще сразу не жениться, если кобелизмом страдаешь...

2012-05-20 в 09:18 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Это от отношений в семье зависит. А я думаю, что честность не может зависеть от чего-то... Она либо есть, либо - нет....

URL
2012-05-20 в 13:36 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
ступени, отношение к именно этому вопросу (секс на стороне) зависит от отношений в семье. Есть семья, где жена требует от мужа, чтобы его девушки мыли пол и носили вещи в химчистку... И это действительно любовь: ей не важно, будет ли он только с ней, но важно, чтобы он был с ней и удовлетворял её нужды В данном случае это не измена а полигамия, понимаете? Есть люди, которым так комфортно.

А подлость - всегда подлость. Обман, ложь, боль, неуважение, наглость - это не зависит от того, ходит ли супруг налево, или втихую в бильярд. Если он обманывает, лжёт, зная заведомо, что второму человеку это противно - это подлость.
Вот и всё.
В чём бы ни была ложь - она всё равно остаётся ложью. Что бы ни причиняло боли - это всё равно боль.

Для меня например не важно, изменит ли мне девушка с кем-то, или пойдёт одна в бар пить пиво, или скажет, что поехала к маме, а поедет в кино. Для меня это равно неприемлемо.

2012-05-21 в 00:12 

Layren
Когда женщина говорит "нет" - она хочет, чтобы ее уговорили
КТО ЧЕСТНЕЕ: тот, кто годами изменяет и,при этом продолжает жить в браке? Или тот, кто бросает семью и уходит к любимому человеку?

Мм.. а можно уточнить запрос по поводу измены? имеется в виду тот, кто каждую неделю меняет партнеров как перчатки, или тот, кто просто разлюбил жену\мужа и действительно полюбил кого-то на стороне?

Это от отношений в семье зависит. Если партнёр равнодушен к вопросу измен, любит, уважает и без малейшего дискомфорта общается с любовником/любовницей супруга - то это и изменой-то назвать нельзя.
+1

2012-06-13 в 12:04 

yekat133
конечно тот кто ушёл из семьи к любимому человеку,так как даёт возможность(супругу или супруге) найти новое счастье,а не жить всю жизнь во лжи и ненависти к друг другу.

2012-07-10 в 14:36 

Stephanotis
Всегда честнее уйти. Все остальное мишура.

2012-12-13 в 12:25 

Честнее конечно уйти ... И конечно будет боль,огромная и необъятная ,но единожды. И потом,после боли , партнёр будет четко осознавать что отношения с тобой закончились и надо что-то делать со своей свободой,отдать её себе или кому-то другому.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная