06:48 

Семья и ложь.

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Взято тут: imja.livejournal.com/
"все мои клиенты, состоящие в паре, постоянно крутятся между двух огней - 1)говорить партнеру всю правду, только правду и ничего, кроме правды; 2)лгать, защищая его от чего-нибудь.
Мне кажется, что обе эти практики порочны. Не нужна никому полная правда - действительно ли каждый секс с женой - это высшее счастье? правда ли, что ее это платье не полнит? да, твоя мама - просто чудо! все мои мысли только о тебе! нет, даже когда я смотрю фильм с Марлоном Брандо, я думаю только о тебе!
Маленькие секреты и секретики, смягченные формулировки - это наше все в паре. Именно поэтому нужны терапевты или друзья порой - им можно сказать полную правду так, как по-настоящему думаешь, но никогда не скажешь, потому что это уничтожит отношения.
С другой стороны - в каких-то важных вещах врать не стоит. Потому что если вскроется - будет ад, а если не вскроется, то окажется, что мы живем с каким-то левым чуваком, который ничего про нас не знает.
читать дальше

@темы: Формы семьи, Семейные тайны, Семейные правила, Секс, Мнение, Кризисы и конфликты, Жизнь семьи

URL
Комментарии
2014-01-07 в 00:35 

Этот вопрос начинается от самого грехопадения и является самым коренным в догматике. Например
если скажешь правду- нанесёшь травму- и человек перестанет к тебе испытывать любовь. Потом даже захочет тебя любить- и не сможет. Для начала надо научится говорить правду самому себе- и тогда не будет повода лгать.

2014-01-10 в 07:35 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
RTime А что значит - надо научиться говорить правду самому себе ?.... Если человек сам про себя знает и понимает, то это совсем не значит, что нет повода лгать другим ))

URL
2014-01-30 в 22:55 

Eternal.su
Часто люди лгут от безысходности.
Проблема возникает, обсуждается с партнером, потом её долго и мучительно пытаются решить. И в тот момент, когда оба осознают, что проблема нерешаема, каждый начинает себя в этом винить. И тогда в роли решения проблемы выступает ложь. "Всё наладилось, меня всё устраивает" - говоришь ты партнёру. Он подхватывает твою мысль, верит в неё, и всё вроде как встаёт на свои места, всё налаживается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная