Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:55 

Работники концлагерей.

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Взято тут: alekseevatamara.ru/interesting/rabotniki-koncla...
"Этот снимок не давал мне покоя несколько лет. Я все пыталась понять — ну как? Как так может быть?
Это фото работников немецких концлагерей. Прошло всего несколько минут, когда группу детей они отправили в газовую камеру. И ни на одном лице — ни капли ужаса, сомнения, даже легкого дискомфорта. А ведь здесь женщины, и хоть одна из них — да имеет детей.
Потом я подумала — а вдруг Адольф Гитлер за отказ служить в концлагерях- расстреливал свой народ? Ну должно быть хоть какое-то оправдание, объяснение, чтобы в голове все логически определилось и выстроилось.
Но нет. Мирному населению Германии предлагалось работать в подобных местах — но только добровольно. За отказ работать, принимать участие в расстрелах — никого не наказывали. Это был личный приказ Гитлера.
Эти люди работали добровольно, вели детей в газовые камеры — добровольно, расстреливали — добровольно.
«Чем больше толпа, тем длиннее у нее уши»- писал еще Аристотель. Никакого секрета нет и не будет. Зомбировать массы людей легко, также и у нас в Советском Союзе все знали о расстрелах невинных, о нескончаемых арестах – и спроси сейчас любого из живущих в то время- все воспринималось нор- маль -но. Прививки от массового безумия не существует. Хотя Карл Юнг писал о том, что только единицам свойственно знать истину, единицам, мужество которых позволило им заняться самопознанием.
Эти немецкие мужчины и женщины верили — что совершают Это –во благо своей страны. Адольф убедил. И убить ребенка не страшно. Ведь он — не твой.
Я вот все думаю — а осознаем ли мы сами- что сейчас происходит в нашей жизни- на самом деле, не понарошку, в реальности…"

@темы: фото, Вопросы и ответы, Боль, Печаль, Родители, Дети

URL
Комментарии
2014-05-08 в 08:25 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Спасибо за этот пост. Думала, что современный мир предоставляет куда больше возможностей для самопознания и самосовершенствования, чем это было тогда, не говоря уже о доступе к информации с разных сторон, в то время это было практически недоступно. Но люди, имея доступ, по прежнему до ужаса легко выбирают быть зомби. Печаль.

2014-05-08 в 12:00 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Mirror of Nothingness Да, уметь договориться - это оказывается задача непосильная и для современных людей. Проще убивать друг друга. И быть инструментов в чужих руках.

URL
2014-05-08 в 14:32 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
ступени, увы. ( Только успевай обалдевать, что людей ничему не учат ни войны, ни революции, ни кризисы - скакание по граблям не прекращается.

Хорошая у вас подпись под аватаркой. )

2014-05-08 в 19:13 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Mirror of Nothingness Наверное, потому что есть мощный инструмент манипуляции толпами, "слабые струны" на которых можно играть.... управлять....


Хорошая у вас подпись под аватаркой. ) другая формулировка о том, что и у вас под аваторкой )

URL
2014-06-16 в 20:07 

ashavanin
О-да . людей легко зомбировать и натравить на других людей

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная