Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

Семейное постельное белье - путь к разводу или семейному счастью?

makoshop.ru
makoshop.ru
Семейное постельное белье, или его еще называют дуэт, отличается тем, что в его комплект входят два пододеяльника, таким образом, каждый из супругов спит под своим одеялом. Удобно?

Но не всё так однозначно. Почему? Сначала у супругов появляется отдельное одеяло – потом отдельная кровать, а так и до отдельной жизни недалеко! И это довольно стойкое мнение, сложившееся в обществе:

Так некоторые психологи заявляют, что разделяясь во сне, вы разделяетесь и в реальной жизни. Сон под разными одеялами может привести к мыслям, что если вы прекрасно можете спать без своего партнера, то сможете и жить без него. Если супруги не спят под одним одеялом, значит, они не ощущают себя одним целым, холодны к друг другу на подсознательном уровне.

Им вторят специалисты по Фэн-шуй, заявляя, что сон супругов под разными одеялами приводит к образованию на супружеском ложе разделительной линии, которая вначале символически разделяет пару, а в последствие может стать реальной причиной разрыва отношений.

А попробуйте обмолвиться родным или знакомым, что вы с мужем спите под разными одеялами. Вердикт будет вынесен молниеносно – это к разводу.

Вот и получается, что если один из супругов предлагает купить семейное постельное белье и спать под разными одеялами, второй партнер начинает настораживаться и паниковать, воспринимая это предложение как первый признак ухудшения отношений, охлаждении чувств и сексуального влечения.

Но много ли пар, использовавших семейное постельное белье, действительно развелись?
Нет! Наоборот, статистика свидетельствует о том, что причиной развода у 7 пар из 100 стали дискомфорт и постоянное раздражение на партнера из-за невозможности нормально выспаться.

На эту тему есть множество анекдотов, например: Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!

Действительно, каждый человек во сне имеет свои привычки: кому-то жарко и он все время раскрывается, кто-то мерзнет и стягивает одеяло на себя, кто-то постоянно ворочается, а другой просыпается от малейшего шороха. Использование семейного постельного белья позволит вам не бороться всю ночь за место под одеялом, а отдохнуть и отлично выспаться.

С эти согласны и многие сексологи: уважение привычек второй половины, в том числе, связанных со сном, для многих пар является способом сохранить свои отношения на долгие годы.

А что Вы думаете по этому поводу?

@темы: Семейные тайны, Секс, Развод, Отношения, Мнение, Кризисы и конфликты, Жизнь семьи, Вопросы и ответы

Комментарии
2014-09-15 в 06:36 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Я думаю, все очень индивидуально. У каждого свои привычки. Муж и жена - это не одно целое, это не сиамские близнецы. Если пара находится в физическом и психологическом симбиозе, им важно одно одеяло. И во всем остальном все - одно на двоих. Если у каждого в паре есть индивидуальность, привычки, отличные от другого - это нормально, и одеяло свое личное - тоже нормально.

URL
2014-09-15 в 08:45 

Розида
Розида обыкновенная.
Если у супругов разная терморегуляция то фен шуй кстати это наука от построении кладбищ Идет лесом

2014-09-18 в 15:41 

ЭлпиСперанса
У тебя нет души. Ты - душа. У тебя есть тело.
Я за "каждому по одеялу"! Я и мой муж очень разные. Я мерзну, ему жарко. Он как оборотень горячий! Я греюсь от него и заворачиваюсь в одеяло. А он спит под простыней. И то по тому, что голый! Дочь может зайти утром к нам в спальню. Мы уважаем друг друга и хотим, чтобы нам каждому было удобно и комфортно..

2014-09-28 в 19:36 

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
скажу, возможно, слишком пафосно, но...если людям предначертано быть вместе - им не важно, сколькими одеялами они пользуются. да и вообще - когда начинаешь мерить семейное счастье количеством одеял\стаканов-тарелок\..., оглядываться на на народные приметы о счастье-несчастье в семейной жизни - то это уже тревожный звоночек, что что-то пошло не так, ибо счастливые люди об этом не задумываются, у них даже мысли не возникает на этот счет. и стремиться выполнить все приметы по семейному счастью, имхо, глупо.

2014-09-30 в 18:22 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Tashar@ это точно!:hi:

URL
2015-01-16 в 04:39 

Полуночник из дома напротив
Прикасайся ко всему как к живым цветам. И ничего не рви.
С бывшим мужем спали всегда под одним одеялом. Когда надумали расходиться, стали спать под двумя. Находились в психологическом симбиозе, очень тяжёлый разрыв для обоих. Сейчас со мной рядом другой мужчина. Спим обычно под одним одеялом, но можем спать под разными, если один из нас болеет и ночная борьба за одеяло абсолютно не в тему)

2016-08-20 в 01:17 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Глупости всё. Развод не от дурацких примет, а от неуважения и непонимания.
Мне жарко днём - могу в футболке зимой выскочить на улицу, а вот спать в самую жару люблю под пушистым одеялом, накрывшись с ушами. Привычка. Что делать? Спать в своём ватном коконе, уступив любимой половинке право прикрыть чресла простынкой, разумеется ) Обняться-то можно и поверх одеялка, никто не мешает...

А когда человек болеет - это вопрос банальной гигиены и покоя. Болеющему человеку необходимы отдельная постель (даже на общей кровати) и чтоб не заражал партнёра, и чтоб спал без лишней возни.

Но вот раздельные кровати (или тем более комнаты) - это на любителя. Как гостевой брак, получается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная