12:23 

Неравный брак.

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Чем привлекает молодых женщин мужчина намного старше?
Он уже достиг определенного положения, набрался ума и жизненного опыта. Он заработал деньги, обзавелся жильем, машиной, дачей, денежными накоплениями и т. п. Он опытен в постели и знает, что нужно, чтобы доставить женщине удовольствие.
Все женщины мечтают о прочных, стабильных отношениях. Зрелые мужчины, обладающие жизненным опытом, могут им это дать. А молодые парни часто отличаются непостоянством, к тому же они не умеют красиво ухаживать: ведь букет роз в целлофане — это далеко не все, о чем мечтает женщина. К цветам хорошо бы приложить комплименты, подарки, ухаживания, галантность, любезность — короче, весь набор «мужского обольщения», о котором молодые люди часто забывают. А вот джентльмены старшего возраста прекрасно владеют этими приемами.
Союз с молодой женщиной позволяет мужчине убежать от возраста, дает иллюзию возвращения молодости. Он повышает его престиж в глазах других, поднимает его на более высокую ступень в мужской иерархии.
Влюбленный 50-60-летний мужчина выглядит моложе своих сверстников: глаза у него блестят, фигура становится более подтянутой, походка — бодрой и энергичной.
Рядом с молодой женщиной он переживает вторую молодость. Это касается и работы, и финансов, и новой машины, и нового костюма. Он стремится как можно лучше выглядеть, следит за собой. Из пожилого солидного дядечки он превращается в импозантного кавалера в расцвете сил.
Если говорить о перспективах брака, то по мнению психологов, лучшее возрастное соотношение между супругами — когда муж старше жены на 3-4 года. Тогда пара относится к одному поколению, у них схожие жизненные ценности, им легче найти общий язык и понять друг друга. Они могут вместе работать, заниматься активным отдыхом, растить детей, строить карьеру.
А вот если мужчина старше женщины на 12 и более лет, то число разводов резко вырастает. Причина в том, что у супругов разные жизненные ценности и разные ожидания от брака. Муж хочет покоя, а жена находится в периоде жизненной активности, ей нужно, чтобы жизнь вокруг нее бурлила.
Разница в возрасте в 15-20 (и более) лет — это по сути разные поколения, «отцы и дети». Возникает сильное, иногда диаметральное различие во вкусах и предпочтениях.
У большинства людей после 35-40 лет наступает информационное пресыщение. Как бы активен ни был человек, как бы ни молодился, после 40 лет он уже хочет стабильности. Проще говоря, домашние тапочки ему нужнее туристических ботинок. А в 20 лет человеку все интересно, все хочется узнать, увидеть, попробовать. Он пока не готов к размеренной жизни и тихой семейной гавани, ему там скучно.
Молодая девушка думает: схожу замуж, не понравится — разведусь. А для немолодого мужчины развод — это трагедия: он настроился на тихие семейные вечера у телевизора, домашнюю еду, а тут...
На какое-то время мужчине хватит заряда молодости, полученного в период бурной влюбленности, но потом он станет прежним. Запас адреналина, который он приобрел в первые годы жизни с молодой женщиной, постепенно растрачивается. Молодая женщина взрослеет, расцветает, а зрелый мужчина стареет. Им становится сложно жить вместе, они начинают все чаще замечать, что их интересы настолько различны, что им не о чем говорить.
В таких разновозрастных отношениях существует два этапа. Первый этап — эмоциональный и сексуальный подъем. Мужчина наливается силой и молодеет, женщина расцветает и развивается как личность. Этот период обычно длится 3-5 лет.
Затем наступает второй этап. Все более заметна разница в возрасте, мышлении, образе жизни и сексуальных запросах. Это порождает конфликты. На этой стадии половина молодых жен заводят романы на стороне. Женщина психологически окрепла рядом со зрелым мужчиной, достигла сексуального расцвета, обрела уверенность в себе — теперь она готова к браку со сверстником.
Конечно, есть пары, сумевшие преодолеть все эти трудности и живущие в крепком союзе, основанном на взаимной любви. В таком случае мужчина должен обладать очень большими достоинствами, способными удержать молодую женщину рядом с ним.
Отсюда: ja-sama-ru.livejournal.com/138223.html

@темы: Формы семьи, Мнение, Жизнь семьи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная