ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
ПИСЬМЕННЫЕ ПРАКТИКИ.
Отсюда: writing-cures.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B0%...
Упражнение "Разметка жизни"
Это упражнение используется для того, чтобы понять, что именно является для вас источниками внутренней и внешней поддержки, позволяющей преодолевать тяжелые жизненные ситуации. Хотя само по себе оно требует 15-20 минут, при этом запускаются мощные внутренние процессы, требующие по крайней мере 2-3 часов. Так что, если решите его попробовать, учитывайте это при планировании времени - беритесь за упражнение тогда, когда у вас есть несколько часов, не занятых ответственными делами.
Если сейчас у вас в жизни достаточно тяжелая ситуация (то есть, субъективный уровень стресса больше 7 баллов по шкале от 1 до 10, где 1 - "все абсолютно прекрасно и спокойно" и 10 - "все ужасно, я боюсь, что я это не выдержу"), и вы хотите попробовать это упражнение именно для того, чтобы найти ресурс, - продумайте заранее, как вы себя порадуете (а возможно, успокоите и утешите) после этой работы. И желательно - не погружайтесь слишком глубоко и надолго, поставьте таймер на 10-15 минут. В вашем случае лучше сделать это упражнение в несколько присестов, то и дело "выныривая на поверхность".
Если у вас в жизни сейчас все более-менее спокойно (то есть, субъективный уровень стресса в жизни меньше или равен 6 баллам по 10-балльной шкале) и вас больше интересует самоисследование, чем "как сделать так, чтобы побыстрее стало лучше", вы можете выделить на работу с этим упражнением как минимум 30-40 минут, и параллельно записывать возникающие у вас идеи, ассоциации и вопросы.
Итак, возьмите лист бумаги или откройте файл. читать дальше

@темы: Советы и рекомендации, Прошлое, Мнение, Жизненные Уроки