08:22 

Чувства, причиняющие боль.

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Некоторые из нас могли прийти к убеждению, что больше никто не сможет причинить нам боль. Мы автоматически могли продолжать жить с «замороженными чувствами», когда сталкивались с эмоциональной болью. Или мы могли прекращать отношения, как только чувствовали боль. Чувства, причиняющие боль — это часть жизни, взаимоотношений и выздоровления.
Понятно, что нам больше не хочется чувствовать боль. Многим из нас досталось этого сполна. Действительно, в некоторые моменты нашей жизни мы были переполнены болью, раздавлены, остановлены на нашем пути тем количеством боли, которую мы чувствовали. Может быть, у нас уже не было сил справиться с этой болью и позаботиться о себе.
Это было вчера. Сегодня нам не нужно так бояться боли. Она не должна нас переполнять. Мы становимся достаточно сильными, чтобы работать с чувствами, причиняющими боль. И мы не должны становиться мучениками, провозглашающими, что чувство боли и страдания — это все, что есть в жизни.
Нам нужно только позволить себе быть достаточно уязвимыми, чтобы чувствовать боль, когда это уместно, и быть ответственными за свои чувства, поведение и за то, что нам нужно сделать, чтобы позаботиться о себе. Мы не должны анализировать или осуждать свои чувства. Мы должны проживать их и не давать им управлять нашим поведением.
Может быть, наша боль показывает нам, что нам нужно установить границы, может быть, мы на неверном пути, может быть, она свидетельствует о глубине процесса выздоровления.
Это нормально — чувствовать боль, плакать, выздоравливать и обращаться к следующему чувству, когда придет время. Наша готовность и способность чувствовать боль со временем превратится в готовность и способность чувствовать радость.
Выздоравливать — это не значит иметь иммунитет от боли. Это значит — с любовью заботиться о себе, когда нам больно.
Сегодня я не буду взрываться на тех, кто причиняет мне боль. Я буду проживать свои чувства и буду ответственной за них. Я приму ранящие чувства как часть взаимоотношений. Я капитулирую перед болью так же, как перед радостью в моей жизни.

Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"
diary.yi-dam.ru/

@темы: Советы и рекомендации, Отношения, Мнение, Кризисы и конфликты, Жизненные Уроки, Боль, Печаль

URL
Комментарии
2015-03-29 в 20:14 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Ценная информация, спасибо.

2015-03-30 в 05:37 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
:hi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная