13:22 

Новые грани самолюбования.

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Самолюбование современного Нарцисса.
Дэнни Боумен, девятнадцатилетний британский студент ежедневно по 10 часов занимался тем, что фотографировал себя и выкладывал фотографии в социальных сетях. Всего за это время он успевал сделать до 200 снимков.
Первый его автопортрет появился на странице в фейсбуке в возрасте 15 лет. Тогда друзья обсмеяли его форму носа и прическу. Дэнни обиделся и решил доказать всему миру, что он обладает привлекательной внешностью и даже похож на Леонардо ди Каприо. Для этого он начал ежедневно выкладывать на своих страничках в социальных сетях десятки автопортретов, и, получая позитивные комментарии, впадал в неописуемый восторг. Однако негативные отзывы и неприятие собственной внешности приводили его в отчаяние и агрессию, заставляя все больше погружаться в собственные комплексы.
В 2011 году он сделал неудачную попытку пройти кастинг в модельном агентстве, где ему сказали, что он не обладает достаточно привлекательной внешностью для этой работы: его фигура, якобы, далека от совершенства и состояние кожи оставляет желать лучшего. Эти слова привели в ужас впечатлительного молодого человека, и зависимость от самолюбования еще больше усилилась. До выхода в колледж он успевал сделать до 80 снимков. Он фотографировал себя на мобильный телефон утром в постели, в ванной, за завтраком. По несколько раз отпрашивался с занятий в колледже, делая снимки в коридоре, в туалете. У него возникла навязчивая потребность постоянно следить за своей внешностью и следить за реакцией пользователей Интернета на ее изменение.
За прогулы и агрессивное поведение Дэнни был исключен из колледжа, что дало ему возможность еще больше времени проводить за свои занятием. Он даже сел на диету, съедая лишь несколько яблок в день, но собственные фотографии по-прежнему не нравились ему. Родители-психологи заметили странности в поведении юноши и попытались отобрать у него мобильный телефон, но получили в ответ такой всплеск агрессии, что предпочли вернуть игрушку.
В декабре прошлого года Дэнни сделал за полчаса 200 собственных снимков и решил, что ни один из них ему не нравится, после чего принял большую дозу снотворного, желая покончить жизнь самоубийством. Его откачали, но первой его мыслью после того, как он пришел в себя, была, что теперь он будет выглядеть еще хуже, чем раньше.

Самолюбование как явление.

Этот случай заставил психологов всего мира забить тревогу о появлении новой зависимости, которой назвали болезнью селфи (selfie). Люди, страдающие ею, единственный смысл своей жизни видят в фотографировании себя на мобильный телефон и выкладывании фотографий в сеть, где ожидают одобрения собственной внешности. Причем эта зависимость охватывает не только подростков и молодых людей, но и людей зрелого и пожилого возраста.
Психологии утверждают, что от подобного психоза страдают люди, склонные к эгоцентризму и эксгибиционизму, а также не уверенные в себе и имеющие многочисленные комплексы. Также говорится о том, что это вообще люди, склонные к зависимостям, и если бы они не занимались самолюбованием в сети, то обязательно «подсели» бы на компьютерные игры или фильмы ужасов. Отчасти психологи правы.....
psiholog-vektor.livejournal.com/44477.html

@темы: фото, одиночество, зависимости, Мнение, Дети

URL
Комментарии
2015-08-11 в 19:54 

*Люблю жизнь*
где-то не под чуждым небосводом
95% людей из моих одноклассников!

2015-08-13 в 16:38 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Теперь, наверное 95 % всей планеты )))
С первыми признаками самолюбования и демонстрации себя я столкнулась несколько лет назад в ночном клубе.... Случайно попала туда после огромного перерыва. Я вообще ничего не поняла ))) Там девушки и парни танцевали перед зеркалами, каждый сам по себе.....
Тогда еще не было этого явления - сэлфи.....
И вот это продолжение, смотрю на себя, фотаю себя........:hang:

URL
2015-08-13 в 16:45 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)

URL
2015-08-14 в 21:24 

*Люблю жизнь*
где-то не под чуждым небосводом
да-да, помню, танцевали перед зеркалами! я такое видела году в 2000. тоже в ночном клубе. о как, а я и не знала, что это оно, начало...

2015-08-15 в 05:17 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
тоже "грани самолюбования" )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная