ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Так почему они это делают? Мнение психологов.

1. Как правило, мужчина этот - уже весьма состоявшийся по жизни человек. За ним есть кое-какое имущество, которое не требуется наживать непосильным трудом и ждать до старости, когда же это все у тебя появится. На него можно не делать ставку: перспективный или не перспективный. Итог его жизненных достижений уже налицо. У него, скорее всего, есть стабильная работа (должность, бизнес, статус) или стабильный доход. В итоге – с ним надежнее. Не нужно думать, гадать, представлять – можно только выбирать, удовлетворяет ли вас наличествующий уровень жизни или нет.
2. Мужчина в годах также состоялся как личность. Он многое знает, у него есть жизненный опыт в различных сферах, определенный статус в обществе, какое-то свое дело. Он может быть умнее. В итоге с ним бывает просто гораздо интереснее, чем со сверстниками.
3. Очень часто выигрышным фактором становится именно высокий материальный статус такого партнера. Неумолимая статистика гласит, бедных девушки выбирают крайне редко. Состоятельный мужчина может позволить себе многое в жизни, а уж для юной леди он предоставит в пользование все прелести мира. Хорошо же быть молодой и уже все попробовать, везде побывать, покупать себе дорогие вещи и ездить на хорошей машине, при этом особенно не напрягаясь и не ожидая, когда все это дойдет до тебя лишь к преклонным годам. Это социально-бытовая жизнь он-лайн, а не вечная гонка «а что же будет завтра?».
4. Он ПРОШЕЛ не через одни отношения, он понял многое в перипетиях связи между мужчиной и женщиной, он не совершит наивных ошибок и будет мудрее во многих ситуациях. Он терпеливее и простит ваши молодые капризы и претензии. Он отнесется снисходительно к вашим истерикам и «драмам». Жить с ним будет проще и спокойнее.
5. У него обычно уже есть связи и нужные знакомства. Поэтому ему не составит труда помочь вам с карьерой, или с творчеством, или с выходом из какой-либо трудной ситуации.
6. Многие девушки делают ставку и на то, что такой мужчина всегда будет восхищаться их молодостью. Он не убежит к другой, он будет держаться за свою молоденькую фею, лишь бы она была с ним. В его глазах она всегда будет достойнее, моложе, привлекательнее. Хотя не стоит забывать, что особо продвинутые «Казановы» легко найдут себе с десяток таких же молоденьких и красивых.
7. Несмотря на бытующее мнение, что к такому возрасту сексуальная активность уже не та, многие мужчины остаются в прекрасной форме. Как правило, девушки выбирают людей не бедных, а те достаточно хорошо заботятся о своей внешности, форме и здоровье. Поэтому-то и сексуальная жизнь у них идет на нормальном уровне. К тому же многих барышень прельщает опытность такого партнера, с ним может быть гораздо интереснее и разнообразнее в постели.
8. С ним можно оставаться ребенком, которого будут баловать, за которого будут решены все проблемы и которому не придется цепляться за жизнь самостоятельно. Его сильное плечо и мудрый ум защитят от всех неприятностей жизни.
Не будем, конечно, утверждать, что такие девушки ищут себе какие-то выгоды (хотя определенное количество, разумеется, ищет), вполне разумно, если они просто влюбляются в такого вот человека. Но даже влюбиться невозможно «просто так», в любом случае нам в первую очередь нравится то, что нам нужно, что нам интересно, чего мы хотим. И, как мы с вами убедились, в зрелом мужчине вполне достаточно плюсов, чтобы юная красавица могла положить на него глаз, искренне и по зову своей души.

@темы: неравный брак, Отношения, Мнение, Жизненные Уроки, Вопросы и ответы