23:46 

Про мужчину, его женщину и карьеру

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Добрый вечер!
Я дико извиняюсь и надеюсь,что не нарушаю правил сообщества своим постом)
Но надо поговорить))
Есть на просторах жж дама, Екатерина Безымянная и я ее читаю частенько. Один из ее постов вот этот
все никак "отпустить" не может.
Там и в комментариях, и у самой авторши, периодически проскальзывает вот это вот "Ну и укладывайте мужика на диван" в контексте: когда "мужик" чует ответственность, ему это нравиться, его начинает переть, и в итоге он лучше работает, быстрее по карьерной лестнице движется и прочая. Чего не бывает, если дядя понимает, что без него все равно не пропадут (жена на кварплату/еду/садик заработает, родители подкинут и т.д.)
И вот я сижу и думаю... У меня есть перед глазами примеры семей, где муж для красоты имеется или для домашних дел. Естественно, там ни о какой мужской карьере речи не идет, потому что и так понятно, что ему не надо. Живут и ладно и не ладно, ну да пусть.
Но есть и противоположные примеры, которых, честно, тоже не много. Ну вот банально, мои родители. Уже около семи лет (пять точно) работает только отец и там нет никаких особых изменений в уровне жизни. Наоборот, он стал хуже (что естественно, когда работает постоянно лишь один член семьи) и держится на определенном уровне.
Ну ладно, вроде как родители ребята уже не молодые, не считаются.
Есть мой благоверный и еще некоторое количество мужей моих "декретных" подружек. Нет там никакого бешеного стремления к карьерному росту, в некоторых случаях даже к простой подработке нет стремлений. И девчонки, кстати, разные - начиная от "ты устал после работы, дай ножки тебе помою, вот борщ-второе-десерт-компот уже подогретые стоят" до "иди, че-нить сам найди".
Так может, все просто от характера зависит? Ну вот не амбициозен человек по натуре своей, и ты хоть всю его зарплату за день спусти, не пойдет он искать денег. И в обратную сторону, естественно. То есть вложение жены/подружки в это все минимально, и изначально выбирать нужно "правильного".
Как вы считаете?

@темы: семья, Отношения, Мнение

Комментарии
2018-07-27 в 06:28 

Розида
Розида обыкновенная.
Думаю дело именно в характере. Есть просто люди вообще не заинтересованные в карьере и росте, что упало тем и пользуется.

2018-08-03 в 07:35 

ступени
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Многое зависит и от воспитания в родительской семье. Если не было гиперопеки, ребенку давали поручения, ставили цели перед ним, давали свободу к достижению их, то и во взрослом возрасте человек будет ориентирован на цели и результаты... Ему будет интересно выполнять все более сложные задачи (это про рост карьеры).....

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная