Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

«Нужны ли бывшим мужьям их дети?»

Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Результаты опроса «Нужны ли бывшим мужьям их дети?», размещенные на одном из форумов на эту тему показали:
– Да, нужны – 11 %
– Нужны, но скорее, из чувства долга – 27 %
– Нужны, но слишком поздно – 6 %
– Нужны, когда им это выгодно – 4 %
– Нет, не нужны – 52 %

Автор статьи пишет о том что не правильно обвинять во всем только мужчин. То, как сложаться после развода отношения отца с ребенком, находятся в прямой зависимости от того, как сложаться отношения бывших супругов. И поведение женщины здесь играет ведущую роль. Поэтому, если быть до конца честными, то ответ на вопрос: «Нужны ли бывшим мужьям их дети?», от бывших жен зависит не меньше, чем от бывших мужей.
Повлиять на положительное решение этого вопроса можно, если женщины будут соблюдать
5 золотых правил поведения после развода:
• «Бывший муж» - не значит «бывший отец», потому что уходят не от детей, а от жены.
• Не устанавливайте четкий график встреч ребенка с бывшим мужем, чувства нельзя загнать в определенные рамки, оставьте в их отношениях спонтанность.
• Не запрещайте ребенку видеться с новой женой бывшего мужа, не бойтесь сравнений, ваша благосклонность и отсутствие ревности поднимет вашу самооценку и в глазах ребенка, и в ваших собственных глазах.
• Говорите о бывшем муже только хорошее, вспоминайте то, за что вы его любили, ибо, унижая его, вы одновременно унижаете и свое достоинство.
• Объясните ребенку ситуацию вашего развода без эмоций, не обременяйте ребенка своими переживаниями и ни в коем случае не драматизируйте развод.
(Журнал «Няня», февраль 2009 )

Дорогие члены сообщества и ПЧ!!!!! Разумеется, мне интересно ваше мнение по этому поводу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому опрос.

@темы: Родители, Развод, Дети, Вопросы и ответы

URL
Комментарии
2010-02-20 в 17:18 

Ах, если бы... Ах, если бы... Не жизнь была, А песня бы!
полностью согласна, поведение матери играет решающую роль. Ребенок проводит с ней большую часть времени, она рассказывает какой папа и дает или не дает добро на встречи

2010-02-20 в 21:08 

chuckgek
Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Даже выполнение всех пунктов на 100 процентов, не гарантирует, что у отца останется интерес к своим собственным детям. Практически каждый может быть мужем, увы, не каждый отцом.

2010-02-21 в 09:50 

Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
главное чтобы у папы на начальной стадии проявления отцовства после развода - это желание проявлять любовь в ребенку не отбили......

URL
2010-02-21 в 16:30 

Elika
И целого мира мало...
Странно, что мам не попросили принять участие в опросе!
Воспитываю сына, в разводе уже лет 6. Папа не звонит, ребенком не интересуется. Когда жили в одном городе - мог по полгода не видеть ребенка - просто не хотелось прийти. Сыну про папу никогда плохого не говорила, да и не надо было - зачем еще что-то говорить, если папа мог позвонить, наобещать приехать и пропасть месяца на 2-3. Дети понимают все и чувствуют когда они не нужны. (папа - врач, без командировок, жили не так далеко друг от друга)
Сейчас приезжаем на каникулы - сын звонит бабушке (б. свекрови), иногда папа трубку возьмет. Общение на уровне - ну как дела? Нормально. Оценки? хорошие.
Так что не всегда общение отца и ребенка зависит от матери.

2010-02-21 в 16:41 

Ах, если бы... Ах, если бы... Не жизнь была, А песня бы!
Elika про всегда никто и не говорил, я говорила что большую роль играет. Согласись, если отец хочет общаться с ребенком, а мать этому мешает, то шансов у отца почти нет.

2010-02-21 в 17:15 

Elika
И целого мира мало...
Мониста согласна. Точно так же - если отец не хочет - то результат тот же_)))
Так что 50/50))

2010-02-21 в 17:18 

Ах, если бы... Ах, если бы... Не жизнь была, А песня бы!
Elika ну так если не хочет то и заставить нельзя, вон сколько даже алименты не считают нужным платить

2010-02-21 в 17:31 

Elika
И целого мира мало...
Мониста тоже наш вариант))) дает 1000 руб в месяц))) а мы и это не просим. Я считаю - если ему совесть так позволяет к собственному единственному ребенку относиться - я уже ничего не изменю.

2010-02-22 в 10:33 

Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Elika Странно, что мам не попросили принять участие в опросе! Зачем цепляться и усложнять............ У меня нет тут особых приглашений......
Кто хочет, тот и принимает участие в опросе! А кто не хочет, тот не принимает.
Дорогие члены сообщества и ПЧ!!!!! Разумеется, мне интересно ваше мнение по этому поводу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому опрос.
Так что не всегда общение отца и ребенка зависит от матери. Конечно, не всегда. От обоих должно идти это желание. Просто в этом посте я затронула тему ошибок женщин.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Узы брака, узы свободы

главная