Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Автор сделала выводы исходя из общения в одной компании.... вот и все... Я бы посоветовала в следующий раз ей съездить в археологическую экспедицию с отрядом студентов истфака..... любого российского вуза. Взгляды на молодежь из России стали бы шире... Мне ближе вот этот оставленный комментарий к статье: Лиса Колбаса написал(а): Очень уж стереотипная статья. Даже как-то странно, что медведи ни разу не упомянуты. К тому же, общение со студентками филфака, которые 5 лет учебы проводят в чисто женском коллективе, никак не может помочь в формировании объективного взгляда на русских женщин и их отношение к мужчинам. А по поводу неприспособленности мужчин к быту - это вообще из разряда фантастики.
Интересно. Я сам не из России, но в России бывал - и как турист, и по работе, и в гости к тогда ещё невесте, теперь жене. И на мой очень посторонний взгляд в статье ВВС много правды. Может, вам, конечно, изнутри не видно и кажется иначе, но со стороны взгляд у меня похожий. Да, это субьективное наблюдение, но оно от того, что субьективное, оно не становится менее ценным, не так ли? А с чем именно вы не согласны?
1. для девушек студенческого возраста одна из самых важных целей - выйти замуж Мне показалось, что да. Вы не согласны? Статистика ведь тоже подтверждает наблюдения, сделанные автором: Согласно статистике, средний возраст, в котором британцы женятся или выходят замуж - это 30 лет для женщины и 32 года для мужчины. В России иная статистика: половина браков приходится на возраст 18-24 (для невест). Женщины в России зарабатывают на 40% меньше, чем мужчины. Общаясь с разными россйскими девушками, я тоже заметил, что в замужестве они видят способ повысить своё материальное положение. Девушки в России, скажем, считают, что в ресторане спутник должен платить за обоих - не только муж или жених, а любой спутник мужского пола. Несколько встреченных мной девушек (тоже не археологов, сознаюсь))) всерьёз утверждали, что дело мужчины - содержать семью, а дело женщины - рожать ребёнка, и за это мужчина обязан её содержать. Эта мысль в разных вариациях повторялась во многих наших общениях. Так что для женщины в России, сделал я вывод, выйти замуж - во многом дело статуса и материального обеспечения.
2. На одном из первых своих занятий на филологическом факультете я отметила, как хорошо выглядят нижегородские женщины: даже зимой они одеты с иголочки и все время носят туфли на шпильке. Моя преподавательница Елена тут же ответила: "Так это же джунгли. Хорошие мужики погибли на войне и не оставили потомства. Поэтому чтобы найти хорошего мужчину, женщине приходится делать все, чтобы привлечь к себе внимание, а мужики, наоборот, могут позволить себе выглядеть, как угодно". "Если он хороший, не пьет и не курит, этого уже достаточно", - заключила Елена. Эту позицию я встречал очень часто. Женщины в России делают себя намного больше, чем западные женщины - и про каблуки очень точно подмечено))) А вот мужчины в основной своей массе за собой следят мало. До сих пор для мужчины выщипать брови и сделать маникюр - значит поставить под вопрос свою сексуальную ориентацию. А наша латвийская мужская (ещё с викингских времён) традиция себя украшать разными цацками - кольцами, кулонами и т.д. тоже воспринимается как странность. Я больше видел мужчин плохо одетых (нестильно, в то, что им не идёт), чем одетых хорошо и продуманно. И как-то показалось, что у нас пацаны делают себя и выглядят клёво для девочек, а у вас тенденция обратная - девочки себя вылизывают для пацанов, а те выбирают. Вот и автор статьи сделала вывод, что у вас женщины как-то мало котируются и в основном в обществе рассматриваются как менее ценные чем мужчины.
3. Про готовку еды и более строгое разделение обязанностей по дому на женские и мужские - тоже видел это в России. Мужчины пошли покурить, женщины накрывают на стол. У вас точно не так?
Вообще мне было бы интересно, если бы вы написали с чем конкретно не согласны и каковы ваши наблюдения.
Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Может, вам, конечно, изнутри не видно и кажется иначе, но со стороны взгляд у меня похожий. Конечно, изнутри видно по-другому.... Тем более сравнивать с европейскими странами я не могу, не была. Но то, что в России у очень многих женщин и цели и взгляды изменились по сравнению даже с 90-ми годами, это точно. Находясь "внутри" могу лишь сказать, что женщины, девушки у нас разные... И планы на жизнь гораздо разнообразнее описанного в статье сценария. Есть и те, кто замуж хочет повыгодней выйти, есть те, кто надеется только на себя, получает качественное образование и планирует найти высокооплачиваемую работу..
"Приведенные данные, в частности, свидетельствуют, что мужчин в России становится все меньше и на 10 "девчонок", по статистике, приходится уже не девять "ребят", а примерно восемь с половиной. При общей численности населения России 141,914 млн человек, по данным на 1 января 2010 года, в стране проживало 76,275 млн женщин и 65,639 млн мужчин. При этом мужская смертность прогрессирует. Коэффициент смертности на 100 тыс. человек составляет 870,7 для женщин и 1778,7 для мужчин".
Многие женщины давно уже поняли, что делать ставки на замужество, которое решит их материальное положение - глупо. На счет того, что одеты с иголочки.... - как высказался один молодой человек - это в основном из-за большой любви к себе, любимой! ))) Про готовку еды и строгое разделение обязанностей - тоже в каждой семье по-разному... У меня лично не было строгого разделения, с мужем вместе готовили для гостей, а на каждый день - кто первый пришел или кто меньше устал..- тот готовит. Хотя есть знакомые парни, кто без мамочки холодильник не может открыть, а потом ... без жены.
Так что для женщины в России, сделал я вывод, выйти замуж - во многом дело статуса и материального обеспечения. Правда потом 2/3 браков распадается.... и инициатором в 90 % случаев является женщина. Тоже статистика.... Поэтому сомневаюсь, что женщине так важен этот статус....
Я бы посоветовала в следующий раз ей съездить в археологическую экспедицию с отрядом студентов истфака..... любого российского вуза.
Взгляды на молодежь из России стали бы шире...
Мне ближе вот этот оставленный комментарий к статье:
Лиса Колбаса написал(а):
Очень уж стереотипная статья. Даже как-то странно, что медведи ни разу не упомянуты. К тому же, общение со студентками филфака, которые 5 лет учебы проводят в чисто женском коллективе, никак не может помочь в формировании объективного взгляда на русских женщин и их отношение к мужчинам. А по поводу неприспособленности мужчин к быту - это вообще из разряда фантастики.
Я сам не из России, но в России бывал - и как турист, и по работе, и в гости к тогда ещё невесте, теперь жене. И на мой очень посторонний взгляд в статье ВВС много правды.
Может, вам, конечно, изнутри не видно и кажется иначе, но со стороны взгляд у меня похожий. Да, это субьективное наблюдение, но оно от того, что субьективное, оно не становится менее ценным, не так ли?
А с чем именно вы не согласны?
1. для девушек студенческого возраста одна из самых важных целей - выйти замуж
Мне показалось, что да. Вы не согласны?
Статистика ведь тоже подтверждает наблюдения, сделанные автором:
Согласно статистике, средний возраст, в котором британцы женятся или выходят замуж - это 30 лет для женщины и 32 года для мужчины. В России иная статистика: половина браков приходится на возраст 18-24 (для невест).
Женщины в России зарабатывают на 40% меньше, чем мужчины.
Общаясь с разными россйскими девушками, я тоже заметил, что в замужестве они видят способ повысить своё материальное положение. Девушки в России, скажем, считают, что в ресторане спутник должен платить за обоих - не только муж или жених, а любой спутник мужского пола. Несколько встреченных мной девушек (тоже не археологов, сознаюсь))) всерьёз утверждали, что дело мужчины - содержать семью, а дело женщины - рожать ребёнка, и за это мужчина обязан её содержать. Эта мысль в разных вариациях повторялась во многих наших общениях.
Так что для женщины в России, сделал я вывод, выйти замуж - во многом дело статуса и материального обеспечения.
2. На одном из первых своих занятий на филологическом факультете я отметила, как хорошо выглядят нижегородские женщины: даже зимой они одеты с иголочки и все время носят туфли на шпильке. Моя преподавательница Елена тут же ответила: "Так это же джунгли. Хорошие мужики погибли на войне и не оставили потомства. Поэтому чтобы найти хорошего мужчину, женщине приходится делать все, чтобы привлечь к себе внимание, а мужики, наоборот, могут позволить себе выглядеть, как угодно". "Если он хороший, не пьет и не курит, этого уже достаточно", - заключила Елена.
Эту позицию я встречал очень часто. Женщины в России делают себя намного больше, чем западные женщины - и про каблуки очень точно подмечено)))
А вот мужчины в основной своей массе за собой следят мало. До сих пор для мужчины выщипать брови и сделать маникюр - значит поставить под вопрос свою сексуальную ориентацию. А наша латвийская мужская (ещё с викингских времён) традиция себя украшать разными цацками - кольцами, кулонами и т.д. тоже воспринимается как странность.
Я больше видел мужчин плохо одетых (нестильно, в то, что им не идёт), чем одетых хорошо и продуманно. И как-то показалось, что у нас пацаны делают себя и выглядят клёво для девочек, а у вас тенденция обратная - девочки себя вылизывают для пацанов, а те выбирают.
Вот и автор статьи сделала вывод, что у вас женщины как-то мало котируются и в основном в обществе рассматриваются как менее ценные чем мужчины.
3. Про готовку еды и более строгое разделение обязанностей по дому на женские и мужские - тоже видел это в России. Мужчины пошли покурить, женщины накрывают на стол. У вас точно не так?
Вообще мне было бы интересно, если бы вы написали с чем конкретно не согласны и каковы ваши наблюдения.
Конечно, изнутри видно по-другому.... Тем более сравнивать с европейскими странами я не могу, не была. Но то, что в России у очень многих женщин и цели и взгляды изменились по сравнению даже с 90-ми годами, это точно. Находясь "внутри" могу лишь сказать, что женщины, девушки у нас разные... И планы на жизнь гораздо разнообразнее описанного в статье сценария. Есть и те, кто замуж хочет повыгодней выйти, есть те, кто надеется только на себя, получает качественное образование и планирует найти высокооплачиваемую работу..
"Приведенные данные, в частности, свидетельствуют, что мужчин в России становится все меньше и на 10 "девчонок", по статистике, приходится уже не девять "ребят", а примерно восемь с половиной. При общей численности населения России 141,914 млн человек, по данным на 1 января 2010 года, в стране проживало 76,275 млн женщин и 65,639 млн мужчин. При этом мужская смертность прогрессирует. Коэффициент смертности на 100 тыс. человек составляет 870,7 для женщин и 1778,7 для мужчин".
Многие женщины давно уже поняли, что делать ставки на замужество, которое решит их материальное положение - глупо.
На счет того, что одеты с иголочки.... - как высказался один молодой человек - это в основном из-за большой любви к себе, любимой! )))
Про готовку еды и строгое разделение обязанностей - тоже в каждой семье по-разному... У меня лично не было строгого разделения, с мужем вместе готовили для гостей, а на каждый день - кто первый пришел или кто меньше устал..- тот готовит. Хотя есть знакомые парни, кто без мамочки холодильник не может открыть, а потом ... без жены.
Так что для женщины в России, сделал я вывод, выйти замуж - во многом дело статуса и материального обеспечения.
Правда потом 2/3 браков распадается.... и инициатором в 90 % случаев является женщина. Тоже статистика.... Поэтому сомневаюсь, что женщине так важен этот статус....