02:27

Взгляд со стороны - он иногда объективнее...
Вот моя ситуация. Мы с мужем вместе 9 лет, из них 7 в официальном браке. У нас растёт замечательный сын (хоть он видит папу раза 3-4 в неделю, но об этом потом), ему 4 года. Мы познакомились на работе и работали вместе, хотя редко пересекались. Мы не могли наговориться, постоянно были вместе и не надоедали друг другу. Всё было бы идеально, но... появляется ребёнок (желанный обоюдно, это важно, и поженились мы не по залёту), соответственно быт и т.п. проблемы, ребёнок всегда был на мне. Для меня была возможность (да и необходимость материальная) выйти на работу до окончания декрета, свекровь помогла. Совмещать работу и маленького сына - кто знает, тот поймёт. Я не жалуюсь, это реально трудно сменить образ жизни и всю себя отдавать маленькому человечку и мужу. Честно, я старалась не обделить моих мужчин вниманием. Потом детский сад =больничные часто, особенно первый год. Сидела я. А потом мой муж решил сменить работу. Там он стал просто звездой, стал задерживаться допоздна, появилось много странных друзей, которые занимали всё его время, несмотря на то, что у него есть мы. Складывается ощущение, что он в подростковый период попал; он врёт, обещает и не делает, не наигрался в своё время. В страховку на машину включил "друга" (то бишь подругу), ушёл из дома и живёт с родителями, к нам заходит вечерами на несколько минут. Почти каждый вечер у него "прогулки" с друзьями, посиделки и подобная ерунда. Я не могу себе такого позволить: либо я иду куда-то с сыном, либо его не с кем оставить и я никуда не иду. Куда делись совместные прогулки, беседы и общие друзья - ? Может, я дурочка, слепая и не вижу очевидного? Или просто не хочу верить? Себя не жалею, сына тоже, материально нам помогают, а вот морально - гадко... Что касается секса - а что это? Во-первых, "в комнате ребёнок, он уже большой и всё понимает, я не могу так", а во-вторых, его просто уже нет. Так всё-таки - взгляд со стороны?

@темы: Советы и рекомендации, Кризисы и конфликты, Жизнь семьи, Мнение, Вопросы и ответы, Дети, Отношения

Комментарии
09.07.2013 в 09:23

На мой взгляд, ваш муж нашел оптимальный и удобный для Себя образ жизни и форму "семьи".
Мы не могли наговориться, постоянно были вместе и не надоедали друг другу. Да, совместные разговоры, духовная близость - это очень важно, но для семейной жизни этого недостаточно. Чтобы вместе проживать быт, рутину, воспитывать ребенка, а не навещать его - необходима ответственность, собственная зрелость, да наконец потребность в семье (в классическом ее понимании). Ваш муж выбрал Избегание, даже не Уход и Разрыв, а избегание. Вроде нет потери, есть возможность с вами поддерживать отношения и в тоже время жить своей жизнью, где есть друзья, подруги.... и т.д.
Почему он выбрал этот путь, неизвестно, может важен просто статус "женатого"...
Важно другое - как дальше вы хотите жить? вас это устраивает, если вы до сих пор не предпринимаете изменений в своей жизни? Мне кажется, если вас не устраивает такая форма семьи, нужно откровенно поговорить с мужем, сказать о ваших планах на будущее и настоящее, какую вы хотите семейную жизнь для себя. И услышать его, как он хочет жить.
Если в ваших картинах мира, семьи нет ничего общего..... то стоит принять решение, надо ли дальше поддерживать эту семью. Тут главное, внутреннее собственное решение и преодоление страха потери.
Вот такое мнение мое.
09.07.2013 в 12:44

Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Geas Семья, как государство в миниатюре. Есть свои законы, права и обязанности. Многим эта ноша не под силу.
9 лет в отношениях - немалый срок. И это нормально, что происходит спад в интересе друг к другу. И это нормально, когда у людей есть другие интересы кроме семьи, разные друзья и подруги. Но семья, ребенок налагает ряд обязанностей, которые необходимо выполнять и мужу и жене. Это порой вызывает усталость, напряжение, потерю себя, и многие мужчины не выдерживают и отдаляются или просто бросают и уходят. Возможно, для вашего мужа появление ребенка, совместный быт, многолетние отношения - непосильное испытание, от которого он сбежал.
Почти каждый вечер у него "прогулки" с друзьями, посиделки и подобная ерунда. Я не могу себе такого позволить: либо я иду куда-то с сыном, либо его не с кем оставить и я никуда не иду. Куда делись совместные прогулки, беседы и общие друзья - ?
Да, вы не можете себе это позволить, потому что по факту вы мать-одиночка, но с материальной поддержкой.
Куда делись беседы, общие друзья? В личную жизнь вашего мужа. Он не захотел, чтобы это было общим.
А что вам мешает, чтобы это у вас появилось. Если нет проблем с деньгами, можно найти надежного человека-няню хотя бы на пару часов и тоже посвятить время себе, своим друзьям и подругам. Вы взвалили все обязанности на себя. Вас устраивает это в чем-то ситуация : муж-гость? Если нет, надо менять свою личную жизнь. Мне показалось, вы находитесь в какой-то иллюзии.
22.10.2013 в 23:37

Вот чем дело кончилось: оказалось, у него есть женщина уже больше полугода, гораздо старше него, они вместе отдохнули на море, она в положении. Это он сам рассказал. Это единственное, на что у него хватило смелости. Ни рассказать родителям (а у них возникали вопросы, почему мы не живём вместе), ни определиться в жизни он не смог. Он и не со мной, и не с ней. Он сам по себе. Видимо, ему так действительно удобно. Говорит, не рассказывает, чтобы на меня пальцем не показывали "вот, ей муж изменяет..." Он струсил. Ждёт решения от меня. Я уже решила: нам с ним не по пути. Я не устраивала при нём истерик. Жалею только об одном: почему раньше не видела, какой он на самом деле, почему верила ему до последнего... дуранет, не так: всё, что ни делается - всё к лучшему...
07.11.2013 в 07:49

Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
Конечно, к лучшему! Ваш ребенок уже подрос. Самое тяжелое позади..... а впереди новая жизнь. Проблемы с таким мужчиной теперь у этой женщины.)))
07.11.2013 в 14:44

Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
" Я счастлив, если любимые мною люди, отвечают мне взаимностью; но если они меня не любят, я буду счастлив, если они мне об этом скажут и уйдут (или не скажут, а сразу уйдут). Потому что я не хочу быть рядом с тем, кто не хочет быть рядом со мной..."
Да, это больно. Но не больнее, чем прятать от себя правду, то и дело бросающуюся в глаза...
(с)